MENU

Любимая фирма Табачника вставит Кернесу окна за 2 млн

1860 0

 

Областное коммунальное производственно-эксплуатационное предприятие «Госпром» Харькова по результатам тендера 17 мая заключило соглашение стоимостью 2 190 000 грн. на работы по капитальному ремонту оконных блоков в административном здании Харьковской облгосадминистрации по ул. Сумская, 64, сообщает блог [info]v_n_zb.

Работы до конца 2011 года выполнит ООО «Модерн-XXI», которое в прошлом году занималось заменой окон в здании «Госпрома».

В прошлом году фирма «Модерн-XXI» попала в двух скандалов. Сначала - о продаже по завышенным ценам окон для «Мистецького арсенала». Тогда министр Владимир Яцуба сообщил, что квадратный метр окна стоил $1000, хотя на рынке такая же продукция была вчетверо дешевле.

Впоследствии «Модерн-XXI» попала в скандал в так называемом «деле Мокина». Тогда ректор Винницкого национального технического университета Борис Мокин в открытом письме обвинил Министерство образования в том, что оно не подписывало с ним контракт, поскольку ректор не перечислил 59 000 грн. благотворительного взноса на счета «Модерн-XXI» для закупки окон для Минобразования.

По данным СМИ, совладельцем «Модерн-XXI» является Сергей Калмыков, давний бизнес-партнер Александр Кагановский - зятя покойного Евгения Кушнарева.
Кушнарев и министр образования Дмитрий Табачник были друзьями.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини