MENU

Суперплагиатор Табачник вымещает свои комплексы на детях

1369 0

Устав от постоянных протестов студенчества против проекта закона «О высшем образовании», Дмитрий Табачник решил выставить против протестущих противовес из «согласных» с инициативами министра образования студентов.

 

А так как по настоящему согласныx не оказалось, то пришлось, по старой традиции собирать послушный студенческо-профсоюзный актив и выделить средства на проплаченных активистов, дабы не посрамить чести министерства.

 

Но в наше время всё тайное намного быстрее становится явным, и видео, где собранным на «массовку» студентам выдают обещанные организаторами 50 гривен сразу же появилось в Интернете.

 

 

К чести самого министра-малоросса, он заранее обезопасил себя от разного рода домыслов и выступая перед собранными им послушными студентами заявил, что не они проплаченные. А оплачивают, по утверждению министра, всякие злодеи, как-раз тех, кто собрался в этот день протестовать против благодеятельного закона, значительно ущемляющего в правах студентов (слушатели видимо в этот момент растерялись, теребя в кармане полученый «полтинник»).

 

Но диссонас в этом вопросе Табачник проявляет не в первый раз. В лоббируемом им проекте закона «О высшем образовании» появилась норма, закреплённая в п. 1 ст. 42., который гласит:

«Основаниями для отчисления лиц, которые обучаются в высших учебнх заведениях, являются:

 

установление факта академического плагиата...».

 

И действительно, современная система высшего образования сводит практически до нуля реальную самостоятельную работу студента, за 5-6 лет учёбы, будущий специалист может не написать ни одной самостоятельно разработанной страницы, не провести и часа за работой с первоисточниками.

 

Однако следует заметить, что ситуация такая складывается вовсе не по вине студентов, а из-за построения системы высшего образования, а так-же нагрузок, которые даёт министерство образования в погоне за множеством зачётов, а также изученых дисциплин, многие из которх уже и устарели. При этом времени на самостоятельную, обдуманную научную работу у учащегося не остаётся.

 

Кроме того, пример такого отношения к научной работе и использования плагиата или ложной информации при написании научных трудов и получения багодаря ним нучной степени даёт и высшее руководство Минобразования.

 

Официально министр образования Дмитрий Табачник считается, чуть ли не самым образованным среди власти – гуманитарий, автор научных статей, доктор наук, академик АПНУ.

Согласно биографии Табачника Владимировича он получил звание кандидата исторических наук в 1991 году, а в 1995 году, гражданин стал доктором исторических наук.

Название темы докторской диссертации – «Феномен тоталитарно-репресивного общества в Украине в 20-х - начале 50-х гг.».

 

Документы относительно фальсификации Табачником научных степеней кандидата и доктора исторических наук вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Известно, что исследование написано и защищено в в форме научного доклада, который должен содержать обобщенное изложение результатов научных исследований, имеющих «большое значение для науки и практики», а также в обязательном порядке «требует специального вывода о ценности научных работ соискателя и целесообразность защиты диссертации в виде научного доклада». Вместо автореферата, который в таком случае не готовится совсем, рассылается текст самого научного доклада, т.е. диссертации.

Однако текста обоих диссертаций и выводов о ценности научных работ соискателя и целесообразности защиты диссертации в виде научного доклада журналистам так и не удалось найти, как в 2009 году, когда этот вопрос поднимался впервые, так и до сих пор.

Один экземпляр диссертации точно должен храниться в библиотеке организации, где осуществлялся защиту. Этот вопрос регулирует «Положение о порядке присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий».

В данном случае речь идет об Институте истории Украины НАН Украины и Институт политических и этнонациональных исследований имени И.Ф. Кураса НАН Украины.

 

В нём текст не был найден не после запросов журналистов, ни даже после подаваемых депутатских запросов. А став министром, Табачник поспешил вообще изменить статус института. Теперь отыскать результы его «плодотворной» работы вдвойне сложнее (если и представить себе, что она существует).

 

Естественнно, исходя из возможности таких ситуаций в самом руководстве министерства образования, возникают сомнения о целесообразности и адекватности требований предлагаемой Табачником нормы по отношению к студентам. И возникают сомнения в действительном желании реформирования системы образования, а не создании статьи для давлени на студентов, не продающихся за 50 гривен или место в руководстве студенческого профкома, а действительно не согласных с ущемлением своих прав.

 

Полный текст проекта закона «О высшем образовании» можна посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Олександр ДЕМЧЕНКО, [info]sash_demchenko, UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини