MENU

Святотатства FEMEN заказывает Рабинович

2105 2

О том, кто финансирует FEMEN, можно говорить долго. Предположений и вариантов – немало. Тем не менее, проанализировав зафиксированные СМИ контакты одной из самых активных любительниц раздевания Александры Шевченко, можно нарисовать более-менее реальную картину. К примеру, её общение с известным бизнесменом и медиа-магнатом Валидом Арфушем и политиком Нестором Шуфричем на самом деле имеет общую природу – ничего особенного. Как говорится, для публики. Но под всем этим скрывается устойчивая связь молодых киевских FEMEN-ок с одним из самых непубличных богатых людей Украины по имени Вадим Зиновьевич Рабинович. Этот «секрет Полишинеля» удалось раскрыть активным (а, значит, и наиболее информированным) блогерам.

По данным пользователей некоторых ЖЖ, связь с Вадимом Рабиновичем существует непосредственно у создательницы, а ныне — главного идеолога и завхоза FEMEN Анны Гуцол. Её отец – генерал-полковник Михаил Гуцол — начинал свою карьеру у Рабиновича в PR-службе.

Гуцол-старший — депутат Верховной Рады 3-го созыва. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в последний раз — летом 2009 г. как виновник ДТП в Киеве. Михаил Гуцол отстаивал права геев и лесбиянок в партии «Радуга», которую в то время и финансировал олигарх Рабинович. Правда, защитой прав ЛГБТ Гуцол не ограничивался: автор этих строк «пересекся» с ним в 2006 г., когда «Радуга» несколько недель подряд пикетировала здание Минагропромышленности на Крещатике. Что именно тогда добивались от экс-агро-министра А. Баранивского – в анналах истории не сохранилось. Но в памяти остался беспорядочный палаточный городок из нескольких «объектов» и большие барабаны, в кои практически круглосуточно били пикетирующие, развлекая таким образом и себя, и прохожих, по ходу преподнося новую пищу для исследования психиатрам.

Зря говорят, что на детях гениев природа отдыхает. По крайней мере, дочери Анне удалось переплюнуть отца, подбросив тем же психиатрам гораздо больше вышеупомянутой пищи. В одном, опять-таки, инфоблоге читаем: «Правда, что ожидать от девочек Рабиновича? Какой работодатель — такие и …». В качестве косвенных аргументов многие используют отказ команды г-жи Гуцол пикетировать посольство Израиля в знак протеста против совершаемых агентами Моссад похищений подозреваемых в «терроризме» на территории Украины. Также о связях между топ-лесс барышнями и известным спонсором киевских антифашистов Вадимом Зиновьевичем с ещё большей силой стали говорить после акции «Фашизофрения» (Международный день освобождения узников нацистских концлагерей, 11 апреля 2011 г.). Замысел прекрасный, звучали речи о недопустимости «возвращения в Украину нацистских ценностей»… Вот только животы девушек почему-то украшали… шестиконечные звёзды Давида! Ряд блогеров сообщает, что у ядра FEMEN вообще существуют длительные партнёрские отношения с «профессиональными» украинскими левыми. «Когда-то группка «левацкой» молодёжи откололась от комсомола, потому, что те, мол, продались буржуям, и создали Молодёжный центр марксизма (кажется, так называлось). Сейчас эта контора раздробилась на кучу всяких общественных организаций, в т. ч., и FEMEN», — дополняет общую картину один из них.

Трудно назвать невинным креативчиком и «голые» акции по дискредитации Леонида Кучмы («Беги, Лёня, я прикрою! », зима 2011 г.), Юлии Тимошенко, когда возле Печерского суда девушки с характерными косами на головах разбрасывали фальшивые доллары и просили помочь им «откупиться» (лето 2011 г.), Арсения Яценюка — «антибактериальная» акция на Михайловской площади (декабрь 2001 г.). Перечень можно продолжать…

Стоит отметить, что побывавшие несколько раз на прямых эфирах отечественных ток-шоу «ораторши» зарекомендовали себя типажами, неспособными вразумительно связать пару слов. Одним словом, топ-лесс зажигать – не мешки ворочать…

…Все 2 года своей сексуально-экстремистской деятельности FEMEN занимались откровенными провокациями, пользуясь безнаказанностью. На старте топ-лесс флеш-мобов, помнится, они заявляли о цели уничтожения образа Украины как клондайка секс-индустрии. Правда, по ходу действий они лишь укрепили такое отношение к стране, пошатнув и без того небезупречный имидж государства в глазах мирового сообщества…

…А в живучести FEMEN-ок убедимся после разрекламированного ими «иранского похода». Отговаривать, убеждать? Нет уж! Слово – не воробей. Можно лишь посочувствовать и посоветовать расширить свой «рабочий арсенал». Для пущего эффекта и на радость спонсорам…

Оксана ШКОДА

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини