MENU

В России против Ленина хотят возбудят дело по 282-й статье

344 0

Главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести экспертизу работ Ленина на наличие в них экстремизма. Об этом пишет a_dyukov.

«Краеугольным камнем ленинизма... является возбуждение социальной розни и пропаганда неполноценности людей по признаку их социальной принадлежности. Ленинизм есть идеология допустимости использования крайних мер для получения желаемого эффекта», - говорится в обращении В.Лаврова, текст которого передан в пятницу в «Интерфакс-Религия».

 По мнению ученого, «социальный расизм и геноцид», которые проповедовал Ленин, выразились в преступлениях, «не имеющих срока давности». Лавров отмечает, что Ленин не только публично оправдывал терроризм, но и руководил конкретной террористической деятельностью и разрабатывал методы партизанской войны - например, «создал страшные концлагеря и проводил политику красного террора, т.е. государственного терроризма».

Автор обращения указывает на то, что Полное собрание сочинений вождя в действительности не является полным, поскольку последователи Ленина побоялись опубликовать ряд откровенно террористических документов. Академик обращает особое внимание на то, что работы Ленина «воспитывают новые поколения леваков, экстремистов, готовых и жаждущих спровоцировать кровопролитие». В качестве примеров ленинского экстремизма, подпадающего под несколько уголовных статей, В.Лавров приводит 28 выдержек из сочинений основателя советского государства.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини