MENU

Режим Януковича пытается скрыть ужасное состояние здоровья школьников

507 0

 
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил о том, что с 1 сентября в средних школах Украины будут отменены оценки по физкультуре. По словам Табачника, вместо оценки ученики будут получать «зачет» или «не зачет».

Возникает вопрос: а чем физическая культура хуже других учебных предметов, которые преподают в украинских школах? Зачем Минобразования хочет скрыть оценки украинских школьников именно по этому предмету?

Ответ очевиден. Оценка дает четкое понимание уровня овладения учеником тем или иным предметом. В нашем случае она определяет уровень физической подготовки, а следовательно, и общего состояния здоровья школьника. Система «зачет» или «не зачет» не оказывает абсолютно никакой информации, с ее помощью можно только «распределить» детей на совсем слабых и откровенно больных, и остальные.

Между тем, как показывают исследования, на сегодня более 60% украинских школьников не способны выполнить требования общеевропейских тестов по физической подготовленности «Еврофит». Это - позорный и трагический показатель, является едва ли не самым низким в Европе. А значит, с помощью отмены оценок по физкультуре в школах, украинская власть, похоже, просто хочет скрыть реальные данные по уровню физической подготовленности детей. Вместо того, чтобы бить тревогу и спасать ситуацию.

В 2009 году школьные нормативы были очень снижены. Теперь дети не только не бегают кроссы. Теперь, например, чтобы получить удовлетворительную оценку, школьникам можно подтянуться на перекладине только 3 раза (было 6). Поэтому отныне и тот, кто осилил 3 раза, и тот, кто подтягивается 10 или 12 раз, по «новой методике» Минобразования, имеют одинаковую физическую подготовку. 

Кстати, и у самих детей исчезает мотивация к активным занятиям физической культурой. Какая разница, сколько ты подтягиваешся, если все равно будет «зачет»? Исчезает дух соревнования, а это - приговор!

Вместо манипуляций с оценками, власть должна поощрять детей идти в спортивных секций и создавать им возможности для занятий спортом. Это насущная необходимость!

Данные врачей свидетельствуют - сегодня только 7% школьников можно считать полностью здоровыми. Лишь 13% людей в стране получают надлежащую двигательную активность, необходимую организму для поддержания в здоровом тонусе.

Но непонятно - мы наблюдаем безразличие не только власти, но и родителей. На протяжении года в СМИ было много дискуссий на тему украиноязычных и русскоязычных учебников, или по содержанию программы по истории и литературе. Бесспорно, это важные темы. Но кто-то где-то хоть раз слышал дискуссию относительно того, каким должно быть физическое воспитание?? Есть цифры, сколько потрачено на учебники. А где цифры, сколько потрачено на спортинвентарь, благоустройства спортивных залов, спортивные соревнования?

Здоровье же теряют и русскоязычные, и украиноязычные дети. И дети сторонников Партии регионов, и дети оппозиционеров.

Может пора обратить внимание на действительно важные вещи?

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини