MENU

Прошу помочь опознать провокатора - Кужель

9012 7

Только что возвращалась с Майдана пешком вверх по улице Героев Небесной сотни. Немного выше гостиницы «Украина» обратила внимание на вальяжного господина, вещавшего на камеру без опознавательных знаков откровенную, циничную ложь. Держа руки в карманах, хорошо поставленным голосом. Прямо возле холма из цветов, на месте гибели. 

Говорит о том, что все погибшие были якобы «случайными людьми, одураченными пропагандой и сами того не ведая, стали живым щитом для фашистов, совершивших в Украине государственный переворот». 

«Во время штурма не было никого – ни Самообороны Майдана, ни Правового сектора – все они испугались, никого из них не было», - возвышается голос и замирает в мнимой скорби, а оператор, затаив дыхание, продолжает снимать.

Вокруг стали собираться люди. Сначала слушали молча. Через несколько минут, осознав суть слов, произносимых на камеру, вынесли свой приговор: «Провокатор». Какая-то женщина с невыразимой болью произнесла: «Какую же нужно иметь совесть, чтобы так лгать на этой улице, на этом святом месте!»

На просьбу представиться господин вытаскивает из кармана распечатанный на цветном принтере бейдж «PRESSA» и называет себя независимым журналистом Воронцовым. Я попыталась ответить на вопросы, которые он патетически бросал в камеру еще пару минут назад, но тщетно - к диалогу он расположен не был – видно, что ему была совершенно неинтересна точка зрения, хоть сколько-нибудь отличающаяся от заданного курса. 

Лично меня неприятно удивил тот факт, что сопровождал его молодой человек с редакционным удостоверением канала «1 +1». 

Понимаю, что есть множество вопросов, на которые общество имеет право и, без сомнения, должно получить честные ответы. И журналист, если это действительно журналист, должен эти вопросы озвучивать и политикам, и бойцам Майдана. Но выносить свой вердикт, замешанный на откровенной лжи, - это неправильно. 

Тем более, что уж очень это как-то отдает пропагандой, и выгодно только тому, кто опять готовится стрелять в людей. 

Бог рассудит, кто был прав, а кто – виновен. 

Этого человека, назвавшегося журналистом Воронцовым, вы видите на фото – он справа. Слева человек, предъявивший удостоверение канала «1+1». Очень прошу всех, кто их знает, подтвердить их статус. Если это действительно журналисты, желающие получить ответы – предлагаю им встретиться для честного интервью. Если таковыми не являются – искренне сожалею, что есть люди, играющие роль, четко обозначенную киевлянами - свидетелями этого эпизода, как «провокация».

Александра КУЖЕЛЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини