MENU

Как купить билет на Евро-2012 и не сойти с ума? Руководство Newsweek.pl

1908 0

Уже 1 марта начнется продажа билетов на Евро-2012. Хотя предусмотрено 1,4 миллиона билетов, из них для продажи «обычным болельщикам» предназначен «только» 41 процент. И то только в Интернете. Чтобы выполнить эту процедуру без седых волос, мы подготовили руководство для наших читателей.

Поговорка «купить кота в мешке» приобретает уникальный смысл относительно продажи билетов на Евро-2012. Она начинается – в Интернете – 1-го марта и длится месяц, до 31-го. Но ведь ни сейчас, ни через месяц никто не будет знать, какие команды будут играть в турнире (кроме Польши и Украины), так что билеты будут закреплены не за конкретными матчами команд, а только за стадионами и фазами игры.

Оптимисты говорят, что покупателям будет предложено 1,4 миллиона билетов, но знакомые с практикой УЕФА пессимисты добавляют, что для «обычных болельщиков» предназначено «всего лишь» около 570 тысяч билетов. Во время Евро-2008 швейцарцам и австрийцам досталась большая часть билетов, поэтому ожидается, что поляки и украинцы получат некоторые преимущества перед другими странами. Кроме того, четырьмя процентами билетов воспользуются жители городов-хозяев, а это значит, что около 56 тысяч билетов будут поделены между восемью городами (четыре в Польше и четыре в Украине).

Шансы небольшие. Для сравнения: предыдущий чемпионат выделил польским фанатам 7 тысяч билетов, а желающих на сайте зарегистрировалось ...1,15 миллиона!

Цены, как утверждается УЕФА, будет более доступными, чем четыре года назад. Они начинаются от 30 евро за место. Для сравнения, на предыдущем Евро самые дешевые билеты стоили по 45 евро. На матч открытия в Варшаве придется раскошелиться на сумму от 45 до 250 евро. Но финал в Киеве будет стоить от 50 до 600 евро.

Как купить билет

Чтобы купить билет на Евро-2012, необходимо соответствовать некоторым основополагающим условиям. Во-первых, вы должны быть взрослыми и – что существенно – не должны быть ограничены в доступе на стадион (зная практику Футбольной ассоциации Польши закрывать доступ на стадион, можно только надеяться, что УЕФА будет соблюдать это положение).

Зарегистрироваться можно только в Интернете по адресу: https://ticketing.uefa.com/euro2012-ua/default.aspx
Услуга также доступна на польском, английском и других языках. Хотя билет можно купить с 1 по 30 марта, создать учетную запись можно с 1-го февраля.

Чтобы избежать проблем при регистрации, нужно предоставить: адрес электронной почты, пароль, который будет служить входом в вашу запись, имя, фамилию, гражданство, номер паспорта или удостоверения личности, дату рождения, пол, страну и номер телефона. Можно также предоставить второй телефонный номер. К счастью, согласие на обработку наших данных для маркетинговых целей является добровольным.

Покупку можно совершить несколькими способами: билеты только на один матч, пакет на все матчи своей команды, все групповые матчи в определенном городе или на все матчи Кубка в определенном городе. В каждом из этих случаев можно заказать билеты для группы до 4 человек.

Отдельные билеты предлагаются для людей с ограниченными возможностями, для которых на каждом стадионе предусмотрены соответствующие места.

 Заявляя о желании купить билет, вы должны указать, на какой матч  вы рассчитываете: матч открытия, групповой матч, четверть-финал, полуфинал, финал. Следует также указать, какой принимающий город вас интересует. Важны также категории билетов: 1,2,3 (чем меньше, тем выше цена). Важно отметить, что вы готовы воспользоваться альтернативной категорией, если  выбранного билета уже нет.

Без семьи никуда

Регистрация (даже среди первых) не дает уверенности, что вы будете сидеть на трибунах, пить светлое пиво (только пиво с низким процентом алкоголя будет допущено на Евро-турнире в Польше) и закусывать едой из McDonald's (он является партнером чемпионата). Билеты будут оформлены в середине апреля, и наши успехи будут зависеть только от слепого рока. Поэтому пользователи Интернета умножают свои шансы. Наиболее популярным является путь «семья и друзья», когда регистрируемся не только мы, но и наша семья и друзья.

В идеале, наши родственники и друзья должны указывать место жительства в одном из принимающих городов. Ведь сначала отбирается квота для местных жителей, а люди не воспринимают всерьез этот шанс. Если вы не получили билет на данном этапе, вас переводят в общую выборку – ваш второй шанс.

Продам «кота в мешке»

Как уже упоминалось, билеты приобретаются на матч неизвестной заранее команды (за исключением желающих купить билеты на все матчи Польши или Украины). Поэтому с появлением полного расписания игр, если оно совершенно не соответствует нашим ожиданиям, мы опять возвращаемся на портал УЕФА, посвященный возврату (не замене!) нашего билета. Вернув назад  билет, мы получим его стоимость, но заработать на этом не удастся! Таким образом, разочарованы все «умники», которые уже потирали руки при мысли о «законном» способе обогатиться.

Однако УЕФА оставил лазейку, чтобы не сказать ворота, для торговцев билетами. Покупатель проходит идентификацию только в момент покупки (в системе УЕФА). После передачи третьему лицу, оно не имеет права входа на стадион, но проверка личности проводиться не будет. Это идет в разрез с применимыми положениями польского законодательства о безопасности массовых мероприятий.

В правилах продажи билетов говорится, что в случае передачи третьим лицам, ответственность за поведение и любое нарушение несет зарегистрированный в системе УЕФА владелец. Это положение также противоречит польскому законодательству.

Маргарита КОТОВА

По материалам Newsweek.pl


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини