MENU

«Интеграционные» инициативы Януковича ставят Запад в стопор

2277 5


Коллегиясудей кассационного суда установила,что никаких оснований в измененииприговора нет, - говорится в приговоре. Собравшиеся вокруг суда сторонникиТимошенко отреагировали на него словагромкими криками: «Ганьба», - пишет польскоеиздание «Gazeta prawna».

Защитники бывшегопремьер-министра, который часто заявляли,что они не ожидают положительногорешения Верховного суда для своихклиентов, спрогнозировали и это решениеранее, они заявили, что оспорят решениесуда в Европейском суде по правамчеловека в Страсбурге.

Суд противТимошенко критикует Европейский Союз,который считает, что процесс бывшегопремьер-министра является политическимотивированным, и власти в Киеве выборочноприменяют закон в отношении Тимошенкои несколько ее сотрудников.

Брюссельхочет, чтобы Тимошенко и другие украинскиеоппозиционные политики, брошенныевластью в тюрьмы,  могли  принятьучастие в парламентских выборах,назначенных на конец октября.

Темне менее, в Центральной избирательнойкомиссии в Киеве, недавно удалили фамилиюбывшего премьер-министра из спискаоппозиционной партии «Батькивщина».

Вместе с тем, дела Тимошенко останавливаютподписание со стороны ЕС уже согласованногои парафированого соглашения об ассоциациимежду ЕС и Украиной. Тимошенко считает,что ее приговор был вдохновлен ПрезидентомУкраины Виктором Януковичем,-  отмечает издание.

Впятницу, во время празднования  21-йгодовщины провозглашения независимостиУкраины президент Янукович заявил, чтоон не хочет интегрироваться с ЕвропейскимСоюзом любой ценой, в том числе непринимает вмешательство ЕС во внутренниедела страны.

«Мы ищем свой путь всообщество европейских стран, но мы непринимаем и никогда не примем никакойинтеграции любой ценой, за счет утратынезависимости, экономических илитерриториальных уступок за счет согласиявмешательства в наши внутренние дела»,- цитирует изданиепрезидента Украины.

Вероятно, в этотмомент Янукович вряд ли думал о Харьковскихсоглашениях, статусе русского языка,соглашениях о создании ЗСТ со странамиСНГ и других своих «интеграционных»инициативах, которые ни коем образомне влияют «на независимость, экономическиеи территориальные уступки Украины». 

 

Катерина Ризанчук katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини