MENU

Советы путешественникам от писателя Пауло Коэльо

448 0



Несколькосоветов для путешествующих от бразильскогописателя и поэта Пауло Коэльо…


Ходив бары

 


Именнотам можно увидеть жизнь города. Я неимею ввиду дискотеки, а те места, гдевстречаются местные, пьют, говорят оБоге и Вселенной и всегда открыты длябеседы. Просто купи себе газету, сиди сней и наблюдай за приходящими и уходящими.


Если кто-тозатевает разговор, вступай в него, еслидаже тема покажется не интересной. Тыне увидишь красоту дороги, если будешьсмотреть на неё через приоткрытую дверь.

 

Будьоткрыт

 


Лучшимигидами являются местные. Они всё знают,гордятся своим городом, но не работаютна агентство. Просто выходи на улицу,выбирай человека, задавай ему вопростипа: как пройти? Если это не удатся спервым, получится со вторым, и тогда, яуверяю, ты найдёшь замечательноесопровождение на целый день.


Избегаймузеев

 


Советможет показаться абсурдным, но давайтеподумаем: когда ты находишься в чужомгороде, не интереснее было бы узнатьего настоящее, чем его прошлое?

Люди чувствуютсебя обязанными ходить по музеям, потомучто им с детства прививали этот способсоприкосновения с культурой. Конечно,важно ходить в музеи, но ты должен знать,что ты хочешь увидеть, иначе ты будешьпокидать их с чувством, что ты увиделпару очень важных вещей для своей жизни,но сам не знаешь каких.


Путешествуйодин или, если ты замужем или женат, спартнёром



Толькотак можно по-настоящему покинуть своюстрану. Если ты путешествуешь группой,ты только симулируешь путешествие вдругую страну, при этом продолжаешьговорить на своём языке, следуещьуказаниям гида и больше думаешь оболтовне в группе, чем о том месте, вкоторое ты приехал.


Несравнивай

 


Ничегоне сравнивай: ни цены, ни чистоту, никачество жизни, ни транспорт. Ничего!Ты путешествуешь не для того, чтобыдоказать, что ты живёшь лучше. Знакомьсяс жизнью других и находи то, чему тыможешь у них научиться.


Осознай,что тебя все понимают

 


Еслиты даже не говоришь на языке этой страны,не бойся: я бывал во многих странах, гдене мог изъясняться при помощи слов, новсё равно везде находил помощь, получалважные советы и даже находил друзей.


Некоторыебоятся просто заблудиться во времяпутешествий, если будут одни. Достаточнопросто иметь в кармане визитки отеля ив крайнем случае воспользоваться такси,и сунув визитку под нос водителю.


Неделай слишком много покупок



Тратьденьги на такие вещи, которые тебе непридётся носить: билеты в театр, посещениересторанов, экскурсии. В наше времяглобального рынка и интернета можнокупить всё и не оплачивать при этомперевес.


Непытайся проехать мир за один месяц



Лучшеостаться четыре или пять дней в одномгороде, чем посетить пять городов занеделю.


Город можносравнить с капризной женщиной, которойтребуется время, чтобы показать себясо всех сторон и дать себя соблазнить.


Путешествие– это приключение



ГенриМиллер сказал: лучше открыть для себянезнакомую церковь, о которой раньшеникто не слышал, чем отправиться в Рими чувствовать себя обязанным посетитьСикстинскую капеллу. Сходи и туда, нопоблуждай по переулкам, почувствуйсвободу и найди то, о чём ты сам ещёничего не знаешь и что, может быть,изменит твою жизнь.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини