MENU

На каждого украинца - два ненавидящих их россиянина. Неслыханная девальвация любви

12152 64

На днях у меня состоялась легкая дискуссия с женщиной, которая посчитала обидным мое утверждение что Россия не мыслит себя без войны. Само это утверждение (предположение) основано на сухой статистике, которая заключается в том, что вот уже более 200 лет Россия не знала ни одного мирного десятилетия. Исключение, разве что правление Александра III, (1881-1894 гг), за что в народе он был прозван Александр Миротворец.

Действительно просто чудо. Единственный правитель в истории России, который умудрился править без войны. Кстати, на эти годы приходится невиданный экономический и промышленный рост Империи. 

Так вот, возвращаюсь к моей собеседнице, которая обиделась на мое утверждение что Россия не мыслит себя без войны. Она утверждает что нельзя огульно обвинять страну. Виновата не страна, а кучка лидеров. 

Согласен. Вообще, любые обобщения чреваты шовинизмом, ксенофобией и пр подобной дрянью. Потому на всякий случай скажу, что люблю людей без всякой привязки к этносу. Человек, он или хороший, или на пути к тому, чтобы стать хорошим. Меня никогда не заботила пятая графа. Плохих и хороших, добрых и злых, умных и глупых в любом народе приблизительно одинаковый набор. 

И все же есть исторические тренды и социология.

И вот свежая (вчерашняя) социология от Левада-Центр. 80% россиян одобряют политику Путина. 80%!!!! Осторожно, двери закрываются, следующая станция Пхеньян.

Дьявол с тем Путиным, ни сегодня завтра Аннушка разольет масло и его переедет трамвай истории...

Но вот эти 80%, которые 300 лет морочили нам голову братской любовью и сестринской заботой теперь жаждут крови, они останутся. 80% - в переложении на всю страну это более 100 млн человек.

На каждого украинца - два ненавидящих их россиянина. Неслыханная девальвация любви. Я думаю что Украина получила историческую прививку от вируса России.

Жаль. Москва, Санкт-Петербург, "я вас любил любовью брата, а может быть еще нежней".

Александр ПАСХОВЕР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини