MENU

В РФ закончил жизнь самоубийством... священник

1206 0

 

Смерть повесившегося священника Петра Шака, настоятеля крупнейшего в Кирове Успенского кафедрального собора, - случай для новейшей истории Русской православной церкви экстраординарный, пишет [info]bronek323.

 

Участники местных интернет-форумов сходятся во мнении относительно того, что к поступку, который Церковь считает величайшим грехом, отца Петра привела отставка, в которую его отправил новый правящий архиерей Вятской и Слободской епархии РПЦ епископ Марк.

Тело Петра Шака обнаружили его родные в доме, где священник жил с женой. Двое его сыновей сейчас служат в армии. По предварительной версии следствия, священник покончил жизнь самоубийством. В Вятской епархии от комментариев категорически отказываются.

На смену почившему в январе владыке Хрисанфу в Кирове пришел новый архиерей — Марк, приехавший в Кировскую область из Хабаровского края.

Между тем, по словам местных жителей, с приходом нового архиерея, назначенного сюда из Хабаровского края, старых священников стали снимать с высоких должностей.

История последних недель жизни Петра Шака драматична. С должности настоятеля его убрали в апреле. Через некоторое время священник попал с инфарктом в реанимацию. Когда чуть поправился, снова попытался попасть на прием к архиерею, но безуспешно.

Между тем по Вятке ходят слухи, что отставка была не единственной причиной трагедии настоятеля. Через несколько часов после известия о смерти Петра аноним на одном из кировских сайтов написал следующее: «Отец Петр вчера вечером вынес еще одно «благословение» владыки Марка.

 

Со своей семьей он жил в казенном доме епархии, а вчера от владыки Марка пришла делегация, которая заявила о том, что если Петр не покинет дом в короткое время, то его посадят в тюрьму. У отца Петра два сына в армии и жена, и идти ему было некуда. Он об этом сказал, молил о пощаде, но ему грубо ответили, что это его проблемы. Квартиры казенные сейчас отдают хабаровским, которые приезжают к владыке».

В Киров выехала специальная комиссия из Московской патриархии, задача которой - разобраться в произошедшем.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини