MENU

Асавелюк на Европейской - очередное звено в кампании против Авакова?

2215 4

Асса на Европейской. Проблема его присутствия в том, что общественное мнение уже назначило его виновным, что может не совпадать с точкой зрения следствия. Непонятно кто его туда послал. Он без формы, раздает интервью что было бы странно для человека задействованного в спецоперации. Если он приехал как частное лицо, то это похоже на очередное звено в кампании против Авакова. Чтобы раздуть истерику о том как Аваков посылает убийц Майдана громить патриотов. Если официально - надо хотя бы дождаться разъяснения. Но тут могу только добавить, что Аваков наверняка не хочет войти в историю как человек сливший в унитаз расследование самого кровавом преступления в современной истории Украины. И, как мне кажется, понимает что от результатов этого расследования зависит его дальнейшая карьера, если не судьба в глобальном смысле. 


Не вдаваясь в оценочные суждения о личности самого Авакова нам надо четко понять, что некая третья сторона играет на нашем горе и наших травмах, переводя возможную конструктивную критику работы МВД в публичную истерику, создавая тем самым медиа-почву для отставки министра. 


Мне критически не нравятся разговоры о том почему никто не наказан после трех недель работы следствия. Если бы уже сейчас срочно возникли виновные можно было бы предположить, что они попросту "назначены" в угоду общественности. Таких козлов отпущения можно было бы найти предостаточно. Но то что никаких громких фанфар об успехах следствия МВД не выдает говорит как раз о том, что группа работает не на пиар, а на результат. Разматывание цепочки исполнителей, посредников и заказчиков, в объективно враждебной следствию ментовской среде - это задача на многие месяцы. Сорри, доказательная база - это не журналистские домыслы, особенно если обвиняемыми в итоге будут экс-министры и даже возможно экс-президент. 


Таким образом что мы можем сделать сейчас для того чтобы помочь установлению истины? Не подыгрывать людям раздувающим пожар нашего праведного гнева и попросту отъе...аться от человека хотя бы на три-четыре месяца.

Sergey Vysotsky


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини