MENU

«Топаз» срезал браслет и сбежал из-под домашнего ареста

1083 8

Активист Антимайдана Игорь Кромской (более известный как "Топаз") срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста.

По информации очевидцев, в понедельник днем он находился в здании Харьковской облгосадминистрации, захваченном пророссийскими активистами.

Прокурор Харькова Евгений Попович подтвердил, что Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

"Да, действительно, обнаружили факт бегства. Он срезал браслет и сбежал. Это еще раз подтверждает правильность наших доводов (в суде при избрании меры пресечения в отношении Кромского). Но нас никто не услышал", - сказал Попович в понедельник вечером.

Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины).

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

Харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана" ("Топаз, дай команду!").

v-n-zb


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини