MENU

Диверсанты будут удерживать район Славянска-Краматорска до выборов 25 мая

5489 17

Путину и его террористам в Славянске удается пока многое, но они по-прежнему не способны выполнить главную задачу - 1. Расширение зоны протестов 2. Легитимизацию лидеров инспирированных "протестов" на Востоке для призыва о помощи российскими войсками.

Вчера, по данным источников "Цензор.Нет" в который раз провалилась попытка Пономарева собрать депутатов Славянского горсовета и выбить из них по крымскому сценарию свое назначение на пост мэра. По-прежнему дейстующий мэр Славянска Неля Штепа не подписывает свою отставку, и находится в заложниках у бандитов.

На 30 апреля намечено ключевое событие в сценарии дестабилизации Востока путем "референдума". Заседание Донецкого областного совета, который и должен по замыслу противника инициировать "референдум" по отделению области. Если не будет кворума - то есть если Ринат Ахметов даст команду, то провал сессии будет означать неминуемый провал технологии "референдума". Надеюсь, что руководство Украины понимает, кто является ключевыми фигурами этого спектакля, и проведет более результативные переговоры с депутатами, чем ГРУ РФ.

Сессию облсовета надо сорвать.

Мой прогноз по развитию ситуации в Славянске. В ближайшие дни диверсии, похищения людей и нападения террористов будут продолжены. Более того, диверсанты будут удерживать район Славянска-Краматорска до выборов 25 мая, и продолжать атаки.

Факторы противодействия, которые ломают сценарий Путина: 1. Жесткая позиция мирового сообщества против эскалации конфликта Россией. 2. Жесткая нацеленность властей в Киеве на проведение честных демократических выборов и стабилизацию ситуации. 3. Позиция бизнесовых элит областей юго-восточной дуги. 4. Расширение очагов народного сопротивления и мобилизационная готовность украинцев к войне, даже несмотря на развал институтов государства. 5. Значительный запас прочности у украинской экономики, которая сохраняет жизнеспособность даже несмотря на полное отсутствие любых внешних заимствований. 6. Резкое изменение в настроениях общественного мнения на Востоке Украины. Мобилизация проукраинских настроений и отключение во многих городах российской пропаганды, массированная народная дипломатия.

Несомненно, что террористы захотят сорвать либо дискредитировать президентские выборв в Украине любой ценой. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И подрыв вертолета в Краматорске управляемой ракетой - это очень тревожный сигнал.

Сократить число жертв могут только АКТИВНЫЕ действия войсковой группировки и спецподразделений против террористических групп. Жертвы - это прямая ответственность руководителей АТО. С диверсантами можно эффективно бороться только диверсионными и контрдиверсионными методами.

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини