MENU

Юлия Тимошенко поблагодарила Любомира Гузара за годы самоотверженного служения Богу и Украине

531 1

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что патриаршее служение кардинала Любомира Гузара вышло за пределы церкви. Такое мнение она выразила в своем письме экс-главе Украинской греко-католической церкви, сообщили UAINFO в пресс-службе ВО "Батьківщина".

"Ваше Блаженство! 

  Со светлой грустью узнала о Вашем ответственное решение отречься от правительства Верховного архиепископа Украинской греко-католической церкви.
 
Более десяти лет Вы возглавляли УГКЦ, возрожденную после многих десятилетий гонений. Вы стали первым ее предстоятелем, избранным после выхода Церкви из подполья и утверждению независимости Украины.
 
Ваше пастырское служение уже давно вышло за пределы Церкви. Своим мудрым отеческим словом Вы обращали украинцев к Господу, воспитывали в любви к Богу и Родине. Я знаю, как прислушивались к Вашим советам в непростые часы испытаний.
 
Меня поразило Ваше слово на прощальной пресс-конференции в Киеве, о том, что нынешняя власть продолжает ошибки предыдущих веков. Вы отметили, что важной задачей Церкви является пробудить у граждан стремления к единству.
 
Приношу Вам искреннюю благодарность за все годы самоотверженного служения Богу и Украине. Надеюсь и рассчитываю, что Вы и дальше оставаться с нами, мудро и настойчиво работать на утверждение духовности украинского народа, укрепление украинского государства и Церкви

С уважением Юлия Тимошенко".


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини