MENU

Путин требует прекратить создание новых частей Национальной гвардии Украины

3130 6

По данным источников "Цензор.Нет", близких к МИД Украины, в ходе общения 6 июня в Нормандии глав государств и глав дипломатических ведомств Украины , США и России, президент РФ Владимир Путин в качестве обязательного условия мирного урегулирования потребовал в категорической форме прекратить создание новых частей Национальной гвардии - и прежде всего добровольческих, и не располагать части Нацгвардии вблизи границы с РФ. 

О том, что это требование для России является принципиальным, неоднократно подчеркивала в общении с украинскими дипломатами и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

На мой взгляд, требование Путина - свидетельство намерения сорвать переговорный процесс, завести его в глухой тупик. Отвести какие-либо воинские части и подразделения от границы с Россией Украина может только после того, как Россия уберет от границы свои воинские части, и прекратит массовую заброску террористов-наемников со своей территории. И это будет сделано только по решению руководства Украины, без чьих-либо советов, а тем более - советов лидера РФ, который поддерживает международный терроризм, и организовал военную агрессию против Украины. .

АПДЕЙТ: хочу подчеркнуть, что все-таки главной ударной силой АТО являются армейские аэромобильные бригады - прежде всего 95-я, а также 80-я и 79-я, а также 3-й и 8-й полки спецназ, высокий уровень боеготовности демонстрирует также 72-я механизированная бригада. Так что не перехваливаем Нацгвардию - будем объективны).

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини