MENU

Янукович пошел не в ту сторону - Тарасюк

607 0

Лидер Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк убежден, что наше государство сделало стратегическую ошибку, отказавшись от курса на евроатлантическую интеграцию. Об этом он заявил журналистам, анализируя внешнеполитические итоги первого года президентства Виктора Януковича. Об этом UAINFO сообщили в пресс-службе Народного Руха Украины.

«Украина себя лишила возможности быть в перспективе членом системы коллективной безопасности, какой является Организация североатлантического договора. Это в любом случае не добавляет Украины, поскольку провозглашение так называемой внеблоковости лишает наше государство права избирать системы защиты национальной безопасности», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, соответствующий шаг оставляет Украину в серой зоне безопасности. «Это развязывает руки соседней России в том, чтобы в будущем «хозяйничать» на нашей территории. Потому что никаких противовесов этим попыткам доминирования, которые являются характерными чертами российской внешней политики, нет», - подчеркнул он.

Борис Тарасюк отметил, что провозглашение внеблоковости негативным событием с точки зрения стратегических интересов национальной безопасности Украины. «Я не вижу никаких плюсов кроме того, что Россия с облегчением вздохнула, что Украина не будет в НАТО.
А кто сказал, что Украина будет легче от этого? Я считаю, что это близорукий шаг, сделанный навстречу пожеланиям Кремля», - сказал политик.

Председатель НРУ отметил, что «Кремль всегда мечтал, чтобы никто кроме него не доминировал в Украину или из-за расположения Черноморского флота (желательно навечно), то за неучастия Украины в системе коллективной безопасности».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини