MENU

Возле тбилисской телекомпании нашли три мины

891 0

Саперы сегодня утром возобновили работу у телекомпании «Имеди» в Тбилиси, где накануне было обезврежено взрывное устройство. Всего на месте были обнаружены три мины.

Ранее сообщалось, что 23 февраля саперами обезврежены две самодельные бомбы с гексогеном, которые были обнаружены на территории, прилегающей к зданию телекомпании «Имеди» в столице Грузии. Одно из устройств было найдено сотрудниками правоохранительных органов рядом с автостоянкой у телецентра, второе находилось внутри металлической бочки в 10-15 метрах от центрального входа в здание.

Все обнаруженные мины были изготовлены с использованием гексогена и гвоздей в качестве поражающих элементов, сообщает телекомпания «Рустави-2».

МВД страны до сих пор не делает комментариев для СМИ.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что информация о бомбах была получена, предположительно, от одного из обвиняемых по делу о серии терактов в Грузии.

Как сообщал «Кавказский узел», по делу о серии терактов в различных районах Грузии в 2010 году задержаны девять человек. Речь идет о взрывах в Тбилиси неподалеку от посольства США 22 сентября, 2 октября на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября на окраине Тбилиси в районе Мухиани.

Кроме того, 28 ноября был осуществлен теракт перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии Грузии, жертвой которого стала мирная жительница. По версии грузинских правохранительных органов, заказчиком взрывов был офицер российских вооруженных сил Евгений Борисов.

Российская сторона отрицает свою причастность к взрывам в Грузии.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини