MENU

На Гриценко завели третье дело

450 0

В отношении бывшего председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко возбуждено еще одно, третье по счету, уголовное дело, сообщает Интерфак-Украина.

По словам адвоката, правоохранительные органы возбудили дело о превышении служебных полномочий, связанном с утверждением технической документации на земельный участок в Ленинском районе площадью около 8 га, при этом обвинение по этому делу еще не предъявлено.

По мнению В.Овечкина, «его подзащитный в данном случае всего лишь утвердил техническую документацию, которую подготовил соответствующий отдел райгосадминистрации. Ни о каком незаконном отчуждении речь не шла, поскольку на данный участок в тот момент уже имелся государственный акт, и его никто не отменял».

В отношении А.Гриценко уже возбуждено 2 уголовных дела: за незаконное изъятие 4,8 тыс га земель совхоза «Азовский» (в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации) и за незаконную передачу в аренду коттеджа апартаментов санатория крымского парламента «Россия». В настоящее время обвинение экс-спикеру предъявлено только по делу «Азовского». А.Гриценко находится под стражей в Симферопольском СИЗО.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини