MENU

Гелетей — это, конечно, не Галилей

4627 5

Вчера президент Порошенко ошарашил новой кадровой инициативой. На встрече с лидерами депутатских фракций и групп он назвал кандидатуру на пост министра обороны - генерал-полковника Гелетея, который сейчас возглавляет Управление государственной охраны.

Не знаю, как кому, а мне данная кандидатура на пост министра обороны нашей страны представляется не просто плохой, а очень плохой.

Напомню, что Гелетей — это была в свое время креатура одиозного сподвижника президента Ющенко жулика Балоги. 

По разоблачениям в СМИ, на Гелетее, как говорится, клейма негде ставить — как на человеке крайне нечистоплотном в моральном аспекте. Вплоть до того, что он активно «сотрудничал» в свое время с ОПГ, будучи работником МВД. 

Во времена президентства Ющенко Гелетей несколько раз появлялся в эфирах политических программ на украинских телеканалах (типа «Свободы слова»). При этом выглядел он там весьма неприглядно — с бегающими глазками и неубедительными речами.. Помню, у меня почему-то тогда сложилось впечатление, что если бы пришлось обменяться с Гелетеем рукопожатием, то его рука непременно бы оказалось очень мокрой от пота...

Фамилия несколько необычная. Гелетей — звучит почти как Галилей (известный итальянский ученый средних веков, который изобрел телескоп и сделал много научных открытий).

Кстати, есть кое-что у Гелетея с Галилеем общее. И один, и второй очень резко в молодые годы рванули вверх по карьерной лестнице. 

В частности, Галилео Галилей быстро добился признания как перспективный ученый и получил хорошие должности в авторитетных европейских университетах.

Гелетей тоже резко пошел в гору. В октябре 2006 года, будучи в звании полковника милиции, он возглавил главную службу по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Украины. Уже вскоре получил звание генерал-майора милиции.

24 мая 2007-го указом президента Ющенко он был назначен на должность начальника Управления государственной охраны Украины. Еще через три месяца получил звание генерал-лейтенанта.

Но Галилей добился авторитета своим умом и научной деятельностью, а Гелетей так быстро продвигался вверх, естественно, по каким-то другим причинам. Которые были известны лишь Балоге и Ющенко. Теперь же видим, что и Порошенко тоже разглядел в Гелетее какие-то очень большие достоинства...

Кстати, Галилео Галилей окончил свой жизненный путь довольно скверно. Хотя его и не сожгли на костре инквизиции, но он подвергался арестам и, возможно, пыткам, а последние годы прожил, по сути, под домашним арестом...

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини