MENU

Что намерен делать со страной Петр Порошенко

1526 4

Я из тех людей, которые достаточно хорошо ориентируются в том, что сейчас происходит в стране, обладая большей информацией, благодаря журналистскому закулисью. Но даже мне не хватает четкого понимания: что намерен делать с государством Петр Порошенко. Также я не прочь узнать, что намерен делать с ним Арсений Яценюк. Желательно - более подробно, чем на уровне отголосков газовой войны с Россией.

 

Как по мне, общеизвестные задачи и планы власти исчерпались после того, как мы подписали соглашение с ЕС, скрутили газовый кукиш Москве, а также взяли под контроль границу с РФ и Славянск.

А что дальше? Даже не так: что глобально будет дальше? Причем меня интересуют не столько даты окончательного освобождения Донецка, Луганска и всего Донбасса. Мне недостаточно слышать, что страну вот-вот накроет децентрализация. Я хотел бы понять, какие грандиозные реформы (и почему именно эти, а не другие) запустит власть, когда и почему она начнет этот процесс, когда и как планирует отчитаться по их выполнению?

 

Я кое-что об этом слышал, но ведь я потребитель информации первого порядка, которому и ТВ-новости по вечерам нет смысла смотреть – ничего для меня нового там не звучит. Но доступа к полной картине планов партии-планов народа не имею и я.

 

Думаю, именно это сейчас важнее всего: власть должна научиться четко (пусть даже монотонно) доносить до народа свои идеи. Говорить и говорить. Показывать и рассказывать. Уточняя все, вплоть до того, что вот этот конкретный человек назначен на эту конкретную должность потому, что здесь конкретно он будет реализовывать вот эту конкретную задачу - часть вот той общей стратегической цели, о которой мы вам говорили на прошлой неделе.

 

Когда я знаю, что и зачем случится в будущем, я понимаю, как действовать в настоящем, на что обращать внимание, что пытаться исправить и так далее. И не во мне одном дело - понимать должны миллионы, все население. Чтобы оно тоже могло действовать, обращать внимание, пытаться исправить.

 

Это очень полезно. Это элементарное уважение по отношению к избравшим вас гражданам - регулярно говорить с ними о том, что и почему вы планируете сделать, а что уже сделано.

Где же это все?

Андрей СМИРНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини