MENU

Теперь на месте выпавшего зуба можно вырастить исскуственный

838 0

 

Теперь на месте выпавшего зуба возможно вырастить новый, благодаря инновационной технологии выращивания зубов, которую создали ученые, сообщает [info]shoemaker17.


Исследовательская группа профессора Пола Шарпа, руководителя группы Зубного Института в Королевском колледе Лондона, создала инновационную технологию выращивания зубов с помощью стволовых клеток пациентов.

Потом эти клетки росли в лаборатории и принимали форму зуба, а затем всаживались в десну. Спустя пару месяцев новый и здоровый зуб вырастал на месте удаленного. Это не больно, всё происходит под действием местной анестезии.

Эту технологию испробовали на лабораторных мышах, но руководитель исследования считает, что ее можно использовать и в стоматологии на благо человечества.

Если необходимость этой технологии будет доказана, то ее введут в обиход, и людям теперь не будет нужно искусственные челюсти и преодолевать месяцы реабилитации после операции по вживлению штифтов из металла в кости челюстей.

Аналогичный метод изобрели японцы в августе прошлого года. Биоинженерные ткани имплантировались в челюсти подопытных грызунов, и у них выросли новые зубки. Кроме зубов, таким способом можно восстанавливать разные органы человеческого тела.

 

По некоторым данным до 80% взрослых людей не умеют правильно чистить зубы. Люди в основном чистят их вдоль зубного ряда, игнорируя чистку межзубных промежутков. Но так можно почистить только две из пяти поверхностей зубов.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини