MENU

Блогер о телевизорных экспертах

1936 1

Пост-майдановская эпоха внесла определённые коррективы в наполняемость мордами телеящика.

В некотором смысле, явно в лучшему.

Страна избавилась от тотального засилья генетического мусора типа Лукьянова, Колесниченка, Леныбондаренко и т.п. мутантов, которые входили в дома миллионов украинцев как неизбежный страшный сон наяву чтобы насиловать сознание незрелых умов и культивировать стойкое чувство омерзения и рвоты у зрелых.

Да, отъявленные торговцы рейтингами, как Шустер, продолжают гадить "плюрализмом мнений" и неизбежно втискивают в эфир обязательную ложку дерьма в лице Шуфрича или ботоксной маски Герман.

Чтобы народ, такскать, не слишком быстро забыл о вкусе яда, годами дозированно отравлявшего малэнького украйинця в прайм-тайм.

Наконец-то в цилявизоре появились люди, которые на волне революционных событий стали модераторами идей, сформировали вокруг своих аналитических способностей круг сторонников и адептов проекта будущего страны. 

Больше появилось людей, которых можно считать не записными, а реальными экспертами.

Онлайн-режим войны тоже наложил свой отпечаток на работу студий и тоннаж цвета хаки под софитами центральных и местечковых каналов.

Господа фейсбукеры, не юродствуйте. 
Вы и сами в большинстве заглядываете ежедневно в свои настенные плазмы. В интернете информации гораздо больше, но тот, кто отягощён заботой об политике вынужденно смотрит каждый день в свои диагонали. Знать то, чем кормят половину страны, нерегулярно черпающим информацию самостоятельно из первоисточников, а доверившихся большим теленачальникам и "лицам каналов", просто необходимо.

Так вот немного за экспертов вокруг войны.
Только слепые не заметили, что в ящике уже сложился определённый пул комментаторов и аналитиков на эту тему.
Какие-то "руководители центров". "Большие патриоты в отставке". "Многолетние строители украинских спецслужб". "Почётные орденоносцы незаслуженных наград". И тому подобные лица.

Не хотелось бы мазать всех одной субстанцией, ибо люди - товар штучный. К тому же, реалии доступа до ТВ-картинки в раньшей жизни, действительно, не позволяли туда прорваться многим порядочным людям не просто с патриотической позицией, а с реальными знаниями и правильными прогнозами, которые можно было бы принимать к сведению.

Посему затронем только двух человек, которые сейчас частенько, много, громко и по-разному говорят. О провалах. О просчётах. О планах врага. О том "как надо". О том "почему нельзя". И т.п.

Николай Маломуж и Игорь Смешко. Нет сомнения, что их знают все и многие даже уже успели обрести мозоли на глазах с этими людьми.

Кто-то восхищается. Кто-то недоумевает - мол, "почему не они"!?
Кто-то "прозревает от их умности в роли Генералов Очевидность".

Если за первого Циля может сказать почти ничего. Ибо работа у разведчика как раз и заключается в том, чтобы его никто не знал и не видел.
То за второго многие знают и слышали. И он точно интеллектуал. Настоящий, не фуфлыжный, как енакиевско-горловская проффесура.

Стоит ли им доверять?
Решайте сами.

Но одним из критериев оценки хотелось бы сделать маленький, но крайне характерный эпизод.

Потеребите запросом Гуугл. 
Например с календарём 01.03.2010-01.10.2013 по указанным фамилиям. И попробуйте найти хотя бы что-то, что могло указывать о такой же бурной позиции наших героев в роли аналитиков-ясновидцев, которыми они сейчас предстают перед телезрителями.

О Маломуже вы не найдёте вообще ничего. 
Смешко жил благостными воспоминаниями прошлого, учил французский, мусолил версии за отравление Бджоляра.

Никто не говорил о развале армии. 
Никто не кричал о разрушении обороноспособности. 
Никто не вопил о засилье людей с российскими паспортами в наших спецслужбах.
Никто не противостоял антинародному режиму межигорского хряка.
Никто не выказывал своей гражданской позиции.

Все громогласно молчали в тряпочку и получали свои генеральские пенсии.

Лучше бы они были тогда такими умными, как сейчас.

Zilya Singelschucher


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини