MENU

Диалог о фашизме

1280 11

ДИАЛОГ О ФАШИЗМЕ

 

СОКРАТ: Скажи мне, дорогой Ватник, за что ты ИХ так ненавидишь?


ВАТНИК: За то, что ОНИ - фашисты!


С.: Ну положим я сомневаюсь, чтобы они были фашисты, но не в этом дело. Скажи же мне скорей, друг, за что ты так ненавидишь фашизм?


В.: Как? И ты еще спрашиваешь... Коричневая чума... Освенцим... Нюрнберг... Деды воевали, чтобы никогда... никогда... и вот опять...


С.: Помилуй, при чем здесь Нюрнберг? В Нюрнберге не судили ни одного фашиста. Только нацистов. То же и про Освенцим. Фашисты не строили Освенцим. Они вообще концлагерей не строили, они ссылали национал-предателей и гомосексуалистов на острова.... Ведь ты тоже не любишь нацпредателей и гомосеков?


В.: Этих-то? Да на Колыму их всех нах!


С.: Ну вот. И евреев они соответственно в печках не жгли. Ну может так, недолюбливали немножко... Да кто ж их любит? Вот ты любишь евреев?


В.: Жыдов-то?


С.: Ну то-то. И по совести ты ведь должен видеть в фашистах свой идеал и пример для подражания! Ведь что такое фашизм? Это идеология национальной консолидации и имперского величия, правда? Они хотели восстановить одну древнюю империю, ты другую, тоже в сущности древнюю и тоже давно павшую - так ведь? И в ходе этого, между прочим, фашисты добились гораздо бОльших успехов, чем ты. Помптинские болота осушили, мафию придушили, порядок навели, стабильность установили, экономику подняли, братскую Абиссинию от феодальной тирании негуса освободили. Ах да, все это было ценой уничтожения демократических свобод, парламентаризма и прочих штучек. За это-то фашизм ненавидели либералы и поныне ненавидят. Но ты ведь не либерал, правда? Ты ведь тоже считаешь, что национальная консолидация, империя и порядок - прежде всего, а всякие эти права и свободы, конституции, хабеас корпусы и прочее - лишь лицемерная мишура, выдуманная англосаксами, чтобы поработить человечество. Считаешь, считаешь. Так в чем же дело?


В.: Ну, деды воевали!


С.: Ах, да, конечно. Фашисты допустили одну маленькую ошибку - ввязались в войну на стороне Гитлера, ударив как шакалы в спину разбитой уже Франции. Но разве "наши деды" не проделали то же самое в 39 году? И ведь фашисты не по злобе это учинили, но исходя из геополитических интересов, восстановления исторической справедливости и возвращения незаконно отторгнутых когда-то территорий. Как и "наши деды", мой уважаемый друг, как и "наши деды". И кроме того. Все эти мелкие грешки ты, по справедливости, давно должен простить фашистам за одну великую заслугу. ОНИ ВОЕВАЛИ С АМЕРИКАНЦАМИ!!!

Павел ШЕХТМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини