MENU

За неудобные вопросы в баптистской церкви избили прихожанина

4360 4

 

Около месяца назад в Винницкой церкви ЕХБ «Дом Евангелия» произошел конфликт и не очень приятная ситуация. Один из новых прихожан этой церкви Игорь Илюхин узнал, что дочь пастора Мазура Ивана Борисовича Светлана Мазур была замужем, развелась и повторно вышла замуж. Про эти брачные перестановки, а так же о причинах их вызвавших, среди прихожан умышленно умалчивались.

Игорь Илюхин обратился к первоисточнику этой ситуации - к Светлане Мазур, объяснив, что интересуется данным вопросом, так как он прихожанин церковной организации, в которой отец Светланы является пастором, но в ответ его назвали праздным и болтливым без последующих объяснений.

 

 

На ближайшем братском совете  Илюхина исключили из церкви. В результате продолжения дискуссии Илюхину стали поступать угрозы, а потом его избили. Многие тогда приняли этот факт за информационную утку.

В подтверждение этому Микола Малуха [info]jesfor побликует отрывки из судебного дела относительно этого инциндента:

 

«Справа №1-244/11

11.05.2011 р. м. Вінниця


Суддя Вінницького районного суду Вінницької обл. Васильєва Т.Ю. порушила кримінальну справу проти пастора церкви християн баптистів «Дом Євангілія» Мазура Івана Борисовича 27.01.1953 р.н. та спільника Чорного Олександра Григоровича, 1946 р.н. за ознакою злочину передбаченою ч.2. ст. 125 Кримінального Кодексу України».

Пастору,  устроившему побоище грозит до двух лет лишения свободы:


«карається громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до одного року, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років».

 

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини