MENU

Над США «случайно» упал российский спутник

3404 10

О курьезном случае недельной давности, случившимся на околоземной орбите, стало известно только сейчас. Российский военный спутник-фоторазведчик "Космос-2495", запущенный на орбиту в мае, взорвался над территорией США, не успев отправить данные на Землю.
"Инцидент произошел в прошлый вторник, 2 сентября, в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Около 10:30 часов по местному времени (8:30 МСК), яркий огненный шар наблюдался в центральном Колорадо, в южном Вайоминге, возможно, он был виден из Нью-Мексико, Южной Дакоты и с юга Монтаны. Более 30 свидетельств крушения были опубликованы Американским метеоритным обществом", - сообщают СМИ США.
Итак, судя по всему спутник-фоторазведчик должен был вернуть отснятую пленку на территорию России, но из-за ошибки с торможением в атмосфере промахнулся и стал падать над территорией США. Далее,по логике вещей, была запущена система самоуничтожения, дабы информация собранная с орбиты не досталась госструктурам США.
Отмечу, что до сих в России не сообщалось о потере спутника над территорией США, да и вряд ли сообщат в ближайшее время. Ситуация такова, что в нынешней обстановке подобная информация неуместна своей негативной составляющей. Но, примечателен в этой истории и другой момент.
Если действительно при возвращении пленки была допущена ошибка российским оператором, то это, безусловно, очередной удар по авторитету космических сил РФ. В случае же если спутник был сбит, а это же не надо исключать, то неделю назад РФ могла получить намек, о том, что на уже давно не первая в космосе и тем более на земле.

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини