MENU

Россияне бегут от режима Путина в нестабильную, но свободную Украину

12666 32

Прогнозы (Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?) постепенно начинают сбываться. Пока, слава Богу, в Украину едут активные, вменяемые и демократичные россияне. Но, следует не забывать о второй волне беженцев - набеге ватников после краха проекта "РФ", упредить которую может лишь стена с Россией. Нельзя допустить, чтобы стаи русских голодранцев начали массово бежать в Украину. 

В Украину увеличился поток либеральных россиян, которые комфортно чувствуют себя в языковом и культурном плане. Об этом сказал правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики Геннадий Друзенко, пишет «Главком», сообщает RUpor.

«Очень интересный феномен - в Украину увеличился поток либеральных россиян, которые здесь абсолютно комфортно себя чувствуют в языковом и культурном плане, и которым путинский режим, как петля на шее», - сказал Друзенко.

По его словам, даже были формальные и неформальные обращения о содействии в получении разрешения на постоянное проживание с перспективой получения украинского гражданства.

«Опять же, грань обычно проходит не по этническому или языковому признаку, а по системе основополагающих ценностей», - отметил правительственный уполномоченный.

Он также добавил, что некоторые выезжают с Донбасса на Россию. Но, эта категория беженцев - те же ватники, являющиеся в Украине пятой колоной. Поэтому, Украина только выигрывает от сброса такого балласта.

«С одной стороны, это обусловлено бытовыми причинами: там есть друзья, родственники. Но в не меньшей степени ценностным выбором - где человек будет себя чувствовать комфортнее: в далеко несовершенном, но свободном украинском мире, или в «русском мире», где государство - это все», - резюмировал Друзенко.

oleg-leusenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини