MENU

Паника вокруг гривны выгодна Арбузову

759 1

То, что случилось с гривной - не новость. Этого ждали давно. Это - закономерность политики всей это «команды профФессионалов», которые дорвались до властной кормушки только с одной целью - положить в свой карман всю страну.

Другое настораживает. В частности - тот неожиданный энтузиазм, с которым всевозможные высокопоставленные эксперты начали раздувать панику на финансовом рынке, пугая народ, якобы уже свершившимся Армаггедоном, и обидными словами выводя Нацбанк на чистую воду.

Во-первых, это надо было делать раньше. Во-вторых, очень сомнительно, что такая уважаемая организация, как Ассоциация украинских банков, пошла бы войной против Нацбанка. Скорее всего - паника среди населения входит в планы Арбузова и очень щедро проплачивается.

Согласитесь: банки вводят ограничение на продажу долларов. Куда пойдет испуганный человек, чтобы перевести свои гривневые сбережения в доллар или евро? Правильно - к спекулянтам. И у них долларов будет в избытке, но по боле высокому курсу. Откуда они возьмут эти доллары? Думаю, не из собственных сбережений. Их даст тот же Арбузов. А когда Нацбанк обдерет народ на гривню, курс доллара вновь вернется на прежнее место.

Так уже было, если вы помните, во времена Стельмаха. Арбузову сегодня просто необходимо оплатить выборы «регионалам» и обеспечить выполнение «Социальных инициатив» Януковича. Для этого, возможно, будет достаточно недели-двух - месяца. А потом, перед самыми выборами, Янукович сделает кадровые выводы, опустит курс доллара, и «стабильность» вновь наведет. Сделает громкие кадровые выводы. И вот - «нам было трудно, но мы страну спасли!».

Кстати, как вы думаете, кого  в «козлы отпущения» запишут? По моему глубокому убеждению, уж точно не Арбузова! Он же член «семьи». А вот Азарова, с которым у Арбузова давно уже не теплые отношения, вполне.

Я согласен с экспертами в том, что в Украину прекратился поток инвестиций, и что с МВФ едва ли что-то срастется, и что НБУ с Арбузовым допустили серию грубейших стратегических ошибок. Все это так. без всяких сомнений. Просто, не такие уж законченные идиоты «регионалы», чтобы реально повалить финансовый рынок накануне выборов. Им просто ну очень нужны деньги и еще одно доказательство очередного «покращення». А вот после выборов.... да хоть потоп! И, к сожалению, согласен с теми же экспертами, он не минуем.  

Дмитрий БРОВКИН  brovkin

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини