MENU

Секрет успеха США заключается в упрощенной социальной лестнице

1137 0

 

Америка стала успешной потому, что там минимизировано такое явление как «местничествo», что имело место в Московском государстве и даже после отмены на Земском соборе в 1682 году перекочевало в Российскую империю, дальше в СССР и сейчас к постсоветским странам, пишет Микола Малуха [info]jesfor.

То есть, когда твое происхождение определяет твою должность на работе (в частности, на госслужбе). Впоследствии «местничествo» эволюционировало и превратилось в протекционизм. Так что сейчас мы имеем от него кучу проблем.


[info]jesfor приводит пример: «Несколько лет в Украинском католическом университете английский язык преподавал американец, выпускник University of Notre Dame Ли Марш. Я тогда подумал: чего он забыл здесь, в стране третьего мира (по американской воображением) в провинциальном университете (при всем уважении к УКУ)? Кажется, чтобы построить себе карьеру надо жить в Америке, развивать сеть контактов, приобретать опыт в передовых компаниях, а не в стране, где еще все пользуются технологиями прошлого тысячелетия».

Однако на его странице на facebook появилась отметка, что с июня этого года он уже является штатным помощником конгрессмена Bob Latta. Итак, жизнь и работа за 15 тыс. км от родины не помешало попасть в парламент (House of Representatives).

«Я не знаю всей предпосылки, но кажется конгрессмену был нужен работник, имеющий большой жизненный опыт (все-таки жить / работать 3 года в Украине - рекорд), знание языков, ориентируется в определенных вопросах. То есть то, что для украинских политиков не важно».

 

Ранее UAINFO сообщал, что в США за детское ожирение предлагают лишать родительских прав.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини