MENU

Мустафа Найем рассказал как в Украине работает цензура

9074 1

За три дня предвыборного тура перед эфиром на местных каналах и в разных городах спрашивают, какие вопросы от ведущего я хочу услышать во время передачи или интервью. Причем, один раз с таким предложением подошел сам ведущий и долго не мог понять что значит "все равно" и как это "спрашивайте, что хочется". Несколько раз перед пресс-конференциями появлялись доброжелатели с вежливыми подсказками и списком "жестких вопросов", которые "уже готовы" и "точно будут заданы".

Очевидно, что такие явления поощряются и инициируются не только со стороны редакций, но и со стороны региональных штабов. Не хочу иметь с этим ничего общего и впредь прошу обе стороны избавить меня от такой "заботы". Я никогда не требовал и не буду требовать у журналистов присылать вопросы, вычитывать сюжеты, согласовывать тексты и заниматься прочей порнографией. Если к вам обращаются с такими просьбами от нашего имени, сообщайте лично в любом виде и с указанием инициаторов. Страна должна знать своих героев независимо от политической принадлежности.

И главное. Коллеги, вы меня простите, но что это за е...й стыд?! К чему этот пафос в эфирах, если при выключенной камере мы все равно превращаемся в стадо баранов?! Если нужна помощь, давайте мы поможем – создать профсоюзы, объединиться, выстраивать какие-то механизмы коллективной защиты и безопасности. Но я никогда не поверю, что этому невозможно сопротивляться. Как минимум потому что рядом с вами в тех же регионах и условиях живет и работает большое количество честных, умных и светлых ребят, которые не позволяют вытирать об себя ноги.

Мустафа НАЙЕМ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини