MENU

Русским пора учиться у немцев искуплению и скорби - мнение

16138 11

Гляжу, меня начали грызть всевозможные патологически русские люди, не согласные со столь радикальной постановкой вопроса, который мы обсудили утром.

"Да, мы русские, - камлают они, - но мы хорошие русские. Мы против войны".

Прекрасно. Мы тоже. Против войны. Но речь ведь не об этом.

Апломб любого немца можно потушить одним-единственным словом "холокост". Апломб и вечно воспалённую гордость русских не потушишь ничем. Приличный русский должен просто затыкаться и сгорать от стыда, когда речь идёт об Украине. Да-да, просто закрывать рот, мучиться и тихо соболезновать нашему народу. Кем бы он ни был. Именно так делает моя новосибирская подруга Ира, и я её безумно уважаю за это.

Вообще, приличный человек не имеет национальности. И в том, что слово "русский" сегодня стало синонимом слов "фашист", "захватчик", "ватник" и "мразь" моей вины нет.

Учитесь искуплению и скорби у немцев, русские. Хотя о чем это я. Вам некогда учиться - вам нужно камлать. 

~

К слову. Как вы могли понять по моей фамилии, какая-то часть "русского" сидит и во мне. Так вот, всей хуйнёй, что я натворил по жизни, я обязан этому "русскому". Единственное, что даёт "русское" - это постоянно уязвлённое самолюбие, реваншизм и рефлексии. Поэтому не нужно мне рассказывать о семантической бездне между словами "русский" и "россиянин". Хуйня это всё. Только вы видите эту бездну. Для всего остального мира её не существует.

P.S. Дякую тобі, мамо, що я не москаль).

Сергій ІВАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини