MENU

Границу между Украиной и Россией некому контролировать - блогер

8334 2

Едешь по Москве и видишь билборд: «Европа работает на нас». Подробностей и конкретных примеров на плакате не сообщают, но вот заглянешь иной раз в новостную ленту и убеждаешься: да, определенно Европа на нас работает. Во всяком случае, на наших коллег с пропагандистского фронта. Причем за последние дни это не первый случай. Америка, кстати, тоже поработала, когда американский министр обороны призвал быть готовыми «иметь дело» с русскими, которые «стоят на пороге НАТО», чем не мог не порадовать любителей добывать радиоактивный пепел. А теперь уже европейские лидеры вынашивают, не побоюсь этого слова, планы по установлению международного контроля над украино-российской границей. И я предвкушаю очередную порцию ароматной заправки для телевизионного вентилятора. Звучит идея красиво, заманчиво, а главное, по сути-то правильно.

Потому что весь кавардак происходит непосредственно потому, что эта граница отнюдь не на замке. И шастают через нее различные добровольцы, солдаты в отпуске на танках, интербригады и романтики с большой дороги. Гуманитарная, так сказать, помощь и прочие прелести гуляй-поля. Если границу взять под контроль и не допускать всего этого замечательного гербария, то порядка станет больше, а смертоубийства меньше. Причем, значительно. Но за красивым лозунгом должно последовать не менее изящное воплощение. А какое? Как технически представляет себе контроль украинской границы мьсе Олланд? Или его коллега синьор Ренци? Перекрыть границу силами каких-нибудь дохлых наблюдателей невозможно. Это многие километры, которые все эти годы границей толком и не были. И чтобы нынче в условиях фактической войны это контролировать, нужны вооруженные силы. Которые вот так вот возьмут и встанут на всем протяжении линии между двумя государствами. А чьи это будут войска? По идее границу Украины должна контролировать пограничная служба самой Украины и ее вооруженные силы. Но если бы они были в состоянии это делать, то сейчас и говорить не о чем было бы. В том-то и проблема, что не могут.

Более того, от границы их все дальше и дальше отпихивают. Получается, что это должны быть некие миротворцы? Какие? Откуда? Из Африки? Чтобы на границе России Эбола встала на стражу? А может белорусы? Лукашенко свою армию переместит туда, что ли? А может, европейцам силы НАТО поставить туда? Вот это был бы знатный вариант, скажу я вам! Потому что тут же стало бы ясно, кто у кого на пороге стоит и наш телевизор взорвался бы от восторга! Вот она агрессия Запада, вот они ворота, а вот он враг, у ворот стоящий! Только чтобы до границы дойти, европейцам пришлось бы через Донбасс топать. А такой поход не всем покажется приятным. Короче говоря, взять границу Украины с Россией под контроль обязательно нужно. Но сделать это невозможно никак. Просто некому.

Антон ОРЕХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини