MENU

После тридцати лет все диеты становятся бесполезными

788 0

Британские ученые не перестают удивлять своими исследованиями. На этот раз они пришли к мнению, что перевалившим 30-летний рубеж людям сидеть на диете бесполезно.

«Люди начинают прибавлять в весе, перевалив за рубеж в 30 лет, и этот процесс необратим. Диета поможет сбросить лишние килограммы, но только на короткое время: полностью справиться с лишним весом в этом возрасте уже невозможно, сообщает  junona.
 
К такому выводу пришли ученые из британского государственного Медицинского исследовательского совета. Они вели наблюдения за пятью тысячами 362 мужчинами и женщинами, родившимися в 1946 году, и за 20 тысячами человек, большинство из которых родились в 1958 году.
 
По словам одного из авторов исследования, люди из обеих групп начали набирать вес в 1980-х годах, и с течением времени их вес только увеличивался.
 
При этом, по словам специалиста, мужчины толстеют равномерно всю жизнь; у женщин прирост массы начинается медленнее и достигает пика к 35 годам. «Как только набран лишний вес, от него уже не избавиться, ведь человек только толстеет, несмотря на попытки избавиться от килограммов», - комментирует Ребекка Харди.
 
Диеты при этом имеют лишь кратковременный эффект, подчеркивают ученые. В этой связи они советуют не тратить время на разработку новых программ для похудения, а подумать над тем, как замедлить изначальный набор веса. Каждый год во всем мире на диету садятся около 12 миллионов человек.

Ранее сообщал, что ученые выяснили, что жирная пища повреждает мозг.

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини