MENU

«Deutsche Welle» о предварительных итогах избирательной кампании в Украине

4071 6


Борьба за места вВерховной Раде ужесточается, -  таксчитают независимые эксперты,которые поделились своиммнением с издание Deutsche Welle. 

Подкупизбирателей, ограничение свободы слова,использование административного ресурсаи стабильные рейтинги политическихпартий - таковы, по мнению наблюдателей,предварительные итоги нынешнейизбирательной кампании в Украине.

Главнымсюрпризом нынешней избирательнойкампании в Украине для социологов сталистабильные рейтинги политическихпартий, которые будут бороться за местав Верховной Раде. Парламентские выборыпройдут в стране 28 октября 2012 года.Согласно исследованию фонда «Демократическиеинициативы» имени Илька Кучеривасовместно с социологической службойЦентра Разумкова, проведенного с 10 по15 августа, рейтинги лидеров избирательнойгонки практически одинаковы. Партиюрегионов поддерживают 28,1 процентаизбирателей, а Всеукраинское объединение«Батькивщина» - 25,6 процента.
 
Еслибы выборы состоялись сейчас, то впарламент уверенно прошла бы партияУДАР («Украинский демократическийальянс за реформы») Виталия Кличко,которую поддерживает 11,5 процентаизбирателей, а также Коммунистическаяпартия Украины (КПУ), пользующаясяподдержкой 8,2 процента избирателей.Претендентами на преодолениепятипроцентного барьера остаются партияНаталии Королевской «Украина - вперед!»,которую поддерживает 4 процента, а такженационалистическая партия «Всеукраинскоеобъединение Свобода» с поддержкой 3,8процента избирателей.
 
В резервеучастников избирательной гонки остаетсяеще 14 процентов граждан, которые покане решили, за кого будут голосовать напредстоящих выборах. Статистическаяпогрешность опросов составляет от двухдо пяти процентов. Именно от этихнескольких процентных пунктов будетзависеть и победа партий на выборах, -считают социологи.
 
В то же время,согласно опросу DW-Trend, проведенномуукраинским отделением Института изучениярынка и общественного мнения IFAKпо заказуукраинской редакции DW с 20 августа по 3сентября, 73 процента украинцев не верят,что выборы в Верховную Раду будутсвободными и честными. Еще 57 процентовне видят фигур, достойных их довериясреди ведущих политиков из партий,борющихся за места в парламенте.
 
Нарейтинги партий мало повлияли бурныесобытия, связанные с принятием языковогозакона, обнародование избирательныхсписков и выдвижение кандидатов помажоритарной системе в одномандатныхокругах. Это вынуждает претендентов надепутатские кресла прибегать к ужепроверенным ранее методам воздействияна электорат, утверждают независимыеэксперты.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини