MENU

Учёные узнали, что львы чаще нападают на спящих людей

1616 0

В Танзании за последние двадцать лет львы нападали на людей больше тысячи раз. При этом в большинстве случаев для жертв всё заканчивалось достаточно плачевно – их съедали. Как обезопасить танзанийцев от столь экзотической смерти, задумался Крейг Пэркер – профессор из Университета Миннесоты, — делится scienceblog.

В ходе исследований профессор Пэркер выяснил, что чаще всего львы нападали на спящих в поле крестьян. Дело в том, что танзанийцы вынуждены ночевать в поле, чтобы защитить свои урожаи от прожорливых диких свиней. В свою очередь, на свиней охотятся львы. В результате, встречая на своём пути во время охоты человека, лев, поддавшись инстинкту, нападает на него.

Проследив динамику нападений, а также проанализировав данные по округлости животов львов, которые удалось собрать в Северной Танзании за последние 30 лет, ученые узнали, что, как правило, хищники голодают, когда на небе светит яркая луна. Связанно это с тем, что в лунном свете потенциальной добыче льва легче заметить приближение хищника, что снижает шансы последнего на успешную охоту.

В результате, когда луна входит в безлунную фазу перед новолунием, голодным львам, что говорится, всё равно, кем закусывать – свиньёй или человеком.

Теперь профессор Пэркер проводит среди танзанийских крестьян разъяснительную работу, пытаясь их убедить, чтобы они не рисковали своими жизнями хотя бы в течение 10 дней в месяц, когда луна на небе наиболее тусклая.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини