MENU

Пример того, как российские СМИ превращают своих зрителей в слабоумных

11411 1

Видимо, в прошлой жизни я чем-то провинилась, потому что в этой у меня есть приятельница из Москвы, которая время от времени присылает ссылки "с той стороны интеллекта" и спрашивает, правда ли это. Вот в сегодняшней, например, текст был такой:

"Вот они - новоявленные куевлене! Фашистские бандиты подожгли старейший киевский кинотеатр "Жовтень" (Октябрь).

Нацисты давно добивались его закрытия, за попытку сохранить исторический объект и за антиукраинский репертуар. Отбивались до последнего. Тогда фашисты решили не мытьем так катаньем!

Пожарные между собой говорят о поджоге в нескольких местах".

Вы, граждане, всё поняли? Забудьте о регионаловских ушлёпках, которые много лет пытались закрыть "Жовтень", забудьте о том, что это далеко не первая попытка поджога кинотеатра, забудьте, что януковощевские ребята лет пять пытались его отжать и закрыть. Злобные бандеровцы и фашисты, всем понятно? За "антиукраинский" репертуар, ясно?

Под записью, понятно, сотня комментаторов, исходящих от ненависти к фашистам и фашизму, и на этой почве предлагающих сжечь в отместку весь Киев, кроме разве что "нашей Лавры", и для верности "убить всех украинцев, эту недонацию". 

Но лучший комментарий, безусловно: "Вот же ж суки, а ведь в двух шагах от Жовтня еврейский кабак, а его не тронули..."

Знаете, я уже очень давно поняла, что подавляющее большинство людей в этом мире балансирует на грани слабоумия. А теперь начинаю осознавать, что они, может, и балансируют - но уже с той стороны, за гранью...

Irina Korotych


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини