MENU

Люди Порошенко сколачивают в Раде фракцию из сомнительных самовыдвиженцев

8569 7

В Администрации президента проходят постоянные консультации с группой депутатов из числа мажоритарщиков-самовыдвиженцев, которые не вошли в список Блока Петра Порошенко ввиду неоднозначного политического прошлого. Об этом сообщили сегодня со ссылкой на собственные источники "Українські Новини".

Такую информацию, фигурировавшую ранее в СМИ, подтвердил источник "Українських Новин" на Банковой, подчеркнув, что постоянное участие в консультациях берут Олесь Довгий, Игорь Шкиря и брат Андрея Клюева Сергей.

Один из участвовавших в переговорах кандидатов в депутаты сообщил, что речь идет о создании фракции, куда могут войти более 20 мажоритарщиков. Среди них - Олесь Довгий, Ефим Звягильский, Эдуард Матвийчук, Владимир Бандуров, Игорь Шкиря, Андрей Деркач, Сергей Клюев, Александр Супруненко и ряд харьковских бывших регионалов. Именно они будут обеспечивать необходимое количество голосов в парламенте для прохождения нужных Администрации президента законопроектов и кадровых решений.

Формированием фракции занимается глава Государственного управления делами Сергей Березенко. "Каждый день он встречается с депутатами. Кого-то запугивая, а кому-то предлагая преференции и лояльность, предлагает вступить в его депутатскую группу. Все это очень напоминает методы Арбузова", - утверждает источник.

Ранее Сергей Березенко уже работал в одной команде с Олесем Довгим во времена пребывания в кресле киевского градоначальника Леонида Черновецкого. В 2006 году Березенко был назначен советником мэра, а позже вместе с Олесем Довгим стал депутатом Киевского совета от фракции "Блок Леонида Черновецкого".

Ну что, как вам эта новость?.. Вы поражены?..

Меня же она, конечно, нисколько не удивляет!

Данная информация всего лишь станет еще одним пунктом в тот обширный перечень, который я недавно изложил в статье «ПОРОШЕНКО ПРОВАЛИЛ ВСЁ И ВСЯ»...

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини