MENU

Взрослый человек улыбается максимум 12 раз в день

1012 0

Хорошо смеяться – это целая наука. Но если ею овладеть, то практически любой человек сможет красиво смеяться, пишет [info]onshe33.

Первая детская улыбка появляется в 3-4 месяца. Наиболее смешливый возраст – 6-7 лет. Дети смеются около 250 раз в день. Для сравнения – взрослый человек может улыбнуться максимум 12 раз в день.

Существует также специальная наука – гелотология, которая изучает воздействие смеха на психическое и физическое здоровье людей. Ученые-гелотологи ищут причины, вызывающие смех. Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что лечение смехом очень эффективно и практически не имеет побочных явлений.

В США высшее военное командование в обязательном порядке должно посещать специальные семинары юмора! В качестве преподавателей часто приглашают актеров-комедиантов. Одним из авторов «юморобики» является актер Чарльз Меткаф. Он начинает свои занятия с упражнения: встать – вздохнуть – рассмеяться. По словам актера, очень важно осознать абсурдность несчастья или неудачи, которые вас постигли. В качестве «противоядия» он советует всегда иметь при себе клоунский нос и иногда надевать его: перед зеркалом или даже в присутствии посторонних людей. Автор юморобики полагает, что это «упражнение» сделает вас значительно счастливее, чем регулярные визиты в бар после работы.

Самыми веселыми людьми в мире считаются кубинцы и бразильцы, устраивающие карнавалы, вечеринки с песнями, танцами и розыгрышами. Самыми угрюмыми являются жители скандинавских стран.

Когда человек улыбается, в этом принимают участие 17 лицевых мышц, а когда он в минорном настроении и хмурится, то задействовано 43 мышцы. Дорогие женщины, зачем вам угрюмость на лице, если вы не хотите состариться до срока? Про мужчин я не говорю. Некоторая суровость в выражении лица придает им мужественность!

Смешная сценка, фильм, картинка радует любого человека, как выигрыш в лотерее или созерцание красивой модели. Поэтому очень полезно набираться полезных эмоций везде, где только можно.

Эксперты насчитали до 300 разновидностей смеха. Он может быть грустным и веселым, добрым и саркастическим, задушевным и гордым, презрительным и наглым, многообещающим и пустым, ироническим и смущенным, простосердечным и бесстыдным.

Смех способствует омоложению кожи лица. Многие женщины думают: чтобы избежать морщин на лице, не надо смеяться. Это глубокое заблуждение. «Серьезность» забирает все живые эмоции лица. Смех от души тонизирует все лицевые мышцы, тормозит процесс старения и способствует приливу крови к коже лица. А это значит, что лицо получает дополнительное питание, здоровый румянец и упругость!

Смех помогает успокоить нервную систему, если вы находитесь в расстроенных чувствах. Ученые утверждают, что смех по эффекту для организма можно уподобить прогулке на свежем воздухе.

Смех укрепляет иммунную систему человека и является хорошей защитой от всяких стрессов. Психологи давно подметили, что люди, которые часто смеются, болеют гораздо реже. Например, риск заработать сердечно-сосудистые заболевания у веселых людей снижается на 50% по сравнению с угрюмыми гражданами.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини