MENU

Pussy Riot сыграли на руку Путину и РПЦ

532 0



ПляскуПусси в ХХС увидели полтора человека.В интернете — сто тысяч. Послеареста — миллион. Мамонтов по «России»показал «это» пятидесяти миллионам.


Когосажать?


РуководствоРПЦ и лично патриарх должны были бысделать всё, чтобы такие типы, какМамонтов, не бились публично за веруправославную.


Ведь такие«защитники» отталкивают от веры;так же как, например, Касьянов и Немцовскорее отталкивают от митингов, чемпривлекают туда.


Государствовмешалось из-за слов про Путина. Церковьобрадовалась, что можно кричатьо кощунстве (делая приятное Путину).Государство обрадовалось, что можнонаказать за Путина под видом защитыверы.


Так наказалиХодора за Путина под видом защитыналогов. Но ведь за налоги надобыло бы сажать всех олигархов.


А за кощунство(если бы церковь по-настоящемусражалась за веру) следовало отлучатьЕльцина, публично евшего котлеткив Великий Пост и поздравлявшегоправославных «с Рождеством Христовым»в пасхальное воскресенье (к смущениюи ужасу верующих и на смех всемумиру).


...Если быс просьбой «Путина прогони» (и в такойформе) девушки в мечети где-нибудьв Чечне обратились бы к пророкуМагомету — возможно, государствоне успело бы ни арестовать их,ни даже спасти.


И узнавоб их смерти, Путин сказал бы(как 6 лет назад про Политковскую):«Своей смертью«Пусси Райт» причинили властям большенеприятностей, чем своей песней». Так бывает.


УбийствоЛитвиненко (чайс полонием)создало для России в миллиард разбольше проблем, чем вся его прижизненнаядеятельность. Мир содрогнулся, Англиярычит до сих пор.


Помнитезнаменитое: «В церквисмрад и полумрак, дьяки курят ладан.Нет! И в церкви всё не так, всёне так, как надо».Тут гораздо больше критики РПЦ, чемв пусськиных криках (там критики РПЦвообще нет).


Но никтоиз попов никогда не порицалВысоцкого за его песни. А тамдоставалось и РПЦ, и православным,и гражданам святой Руси («скислидушами, опрыщавели»)и ангелам («поюттакими злыми голосами»).


Высоцкомув голову бы не пришло оратьв церкви. Хотя его коробило от советскойвласти в миллион раз сильнее, чемПуссек от Путина.


Когда в 1931году взорвали храм Христа Спасителя,было абсолютно тихо. Верующих (настоящих!) былов разы больше, чем теперь.


Но былотихо.


Боялисьслово сказать.


Минутнаяпляска, согласитесь, несравнимас уничтожением храма.


Значит,сейчас весь этот крик не от веры,а от полной безопасности.


И от скуки.


Не о чемговорить — поэтому месяцами мусолятвсякую дрянь (Стросс-Канн и чернокожаягорничная, пианист и таиландскиймальчик, пятна Клинтона на платьеМоники).


Все премиисейчас получают не Пусси, а высшиеруководители РПЦ и РФ. Это премииза арест, за приговор на двагода.


Пуссине трогали ни Бога, ни веру;не пели, что Бога нет или что вераплохая. Они не сжигалиЕвангелие и не поносили святых.


Их простостошнило в церкви.


Надо былоих вытолкать, а пол подтереть.


Yuri Se 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини