MENU

Реакція блогосфери на новий уряд з бувалим прем'єром

9958 1

У вівторок, 2 грудня, був сформований новий склад Кабінету міністрів України. Кандидатури міністрів запропонувала коаліція депутатських фракцій, а парламент підтримав їх 288 голосами.

 

Після голосування глава уряду висловив подяку парламенту України: «Разом ми подолаємо всі труднощі, і певен, що те, на що сподіваються мільйони українців, буде нами виконано».

 

В блогах суспільство відреагувало на цю подію. Зокрема палко обговорювалося призначення міністрами трьох іноземців Айвараса Абромавічуса, Олександра Квіташвілі та Наталії Яресько, які отримали громадянство лише вранці, в день голосування.

 

Не менш гаряче обговорювали обрання міністром Міністерства інформаційної політики Юрія Стеця, установи, якої, по суті, немає. 

 

 

Тарас Березовец: Новое правительство сформировано. Это больше не Кабмин, собранный в экстренном порядке после бегства Януковича. Все проблемы, порожденные войной, стали только рельефнее. Поэтому оправданий больше быть не может. Сейчас или никогда.

 

У Квиташвили, Яресько и Абромавичуса нет сдерживающего всех без исключения украинских политиков - страха потерять свой рейтинг. Ведь они явно не рассчитывают куда-либо баллотироваться в будущем. Именно фобия наших рейтингоносцев во многом сдерживает их реформаторские порывы, увы. У "новых украинцев" этого нет. Поэтому правительству выгодно дать им реализовать болезненные реформы, так как здесь на кону куда большая вещь - их личная репутация.

 

Володимир Парасюк: От і проголосувала так звана більшіть за новий-старий Кабінет міністрів. Найбільше обурює факт, що пропозиції щодо публічного обговорення і голосування за кожну кандидатуру окремо були відхилені великою кількістю депутів фракції БПП та Народного Фронту.

 

Скільки я не намагався записатись на виступ, мені цього не дали зробити. Наразі все списують на те, що спікер Гройсман перший день на новій посаді і йому бракує досвіду. Побачимо, що буде далі.

 

Український народ вимагав відкритості, а отримав закриті двері, за якими йде договорняк. Якщо бути відвертим, я шокований, за яких політичних рішал проголосував український народ. Вони на смертях Героїв України вилізли до влади, але плювати хотіли на думку людей.

 

Я записався, щоб поставити питання Арсену Авакову, але коли дійшла черга до мене, чомусь обговорення нового Кабміну відразу припинили.

 

Тепер ми всі побачимо, як буде працювати і втілювати в життя реформи Арсеній Петрович.  

 

Бачо Корчилава: Ну что, есть новый Президент, новая Верховная Рада, новый Спикер Рады и новый Кабмин назначен. Теперь все, все преграды сняты, остается одно, полным ходом начать и проводить всеобъемлющие реформы. Ничего иного и никаких оправданий больше думаю никто не послушает.


Теперь все встанет на свои места, и все станет явным, больше не осталось никаких других вариантов. Только всеобъемлющие изменения в стране. А лично я буду только поддерживать и пытаться помочь в силу своих возможностей...

 

Борислав Береза: Вчера, когда голосовали по правительству, то Ярош, Филатов, Билецкий, Парасюк, Мустафа Наем, Добродомов, Залищук, Лещенко и я, за этот Кабмин не голосовали.

Но за Кабмин проголосовали Александр Герега, Лесик Довгий, Сергей Кивалов, Сергей Клюев и Михаил Поплавский. А при учете того, что в коалиции целых 305 участников, но всего за пакетное голосование по Кабинету министров отдали голоса 229 депутатов. И из них 5 одиозных персон не из коалиции.

 

И пусть при итоговом голосовании за Кабмин набрали 288 голосов, но только меня одного смущает как и кто голосовал за этот Кабмин?

 

Ничего не настораживает, ничего не удивляет?  


Євген Жеребецький
: І що вам хочеться сказати, дорогі мої френди? В нинішнє голосування за уряд виявилось прекрасним тестом на вошивість і загальна маса Нових депутатів його пройшла успішено: Соболєв Є., Луценко І., Наєм М., Шухевич Ю., Сюмар В., Тимчук Д., Ярош Д, Філатов, Береза, Парасюк В, Суслова не дали себе нагнути. Натомість С.Семенченко, Гаврилюк М., Черненко О., Подоляк І., і наша надія Г.Гопко - проголосували "за". Грізні свободівці Левченко та Іллєнко - "відсутні". Спеціальне розчарування - Чепинога. Слідкуємо уважно далі. Мені це сподобалось. І я казав, що так і буде.

 

Віктор Уколов: Павло Розенко і В'ячеслав Кириленко - аж два УССівці в новому складі Кабміну на посадах міністрів. Звичайно, я б хотів ще Олександр Доній там колись побачити як міністра культури, він для її розвитку і так робить чимало. Але приємно. Ruslan NaidaDmytro Moroz не знаю як ви, а я маю надію на зміни. Впевнений, що наші хлопці в корупцію маратися не почнуть. 

 

Eugene Dubogryz: Мне Айварас Абрамавичус запомнился тем, что инвестировал (верней, не инвестировал, а покупал акции) в Полтавский ГОК, поверив обещаниям "кого-то из топов Жеваго", что бумаги ПГОКа будут обмениваться на бумаги Ferrexpo - и потом прое... пропустил три допэмиссии ГОКа, в результате которых пакет примерно в 12% превратился в пакет в примерно 3%.


С одной стороны, умение (и желание) доверять партнерам и собеседникам хорошо говорит о человеке - это важное в наших верхнихвольтах умение. С другой - сможет ли он с таким подходом к делам контролировать авгиевых конюхов под названием Минэкономики? Шеремета тоже доверял: сожрали, не подавились. 

 

Колишній міністр економіки Павло Шеремета привітав на своїй сторінці у "Фейсбуці" нового громадянина України і міністра економіки Айвараса Абромавічуса: «Бажаю йому і новому уряду успіху. Допоможу, чим зможу».

 

Oleg Voloshin: Нужно быть справедливыми: депутаты с социальным капиталом (от Гопко до Наема) вчера проявили принципиальность и не голосовали за так бездарно сформированный людьми совсем с другим капиталом Кабмин. Это вселяет маленькую надежду на перемены. А ждать принципиальных перемен в политической культуре от основателя Партии регионов и человека, сколотившего миллиард в девяностые, просто смешно. Он эту политическую культуру и творил. Спасибо Тимошенко, что снова на этих выборах был вариант меньшего из зол. Как и в 2010.

 

Константин Кожемяка: Новый состав кабмина вселяет надежду. Для меня особенно знаково, что должность министра культуры и вице-премьера по гуманитарным вопросам совместили, обозначив тем самым приорететность культурного развития нации. Министром стала не певица, не актёр, не Заболотная, как судачили наконуне. Министром стал политик - что есть правильно. На сколько Кириленко именно тот, кто сейчас правильно сформатирует и обозначит тренды в формировании госполитики на этом гуманитарном фронте - побачим ))

 

"Девушка, как Вас зовут ? Ой, какое хорошее имя - Наденька. Долго жить будете, Наденька, потому что надежда умирает последней".)))

 

Сергей Марченко: Варяги в Кабмине. Узнаваемый стиль - признак класса. Назначение экс-иностранцев в Кабмин, инициированное Порошенко, уже традиционно стало решением не хорошим или плохим, а загадочным. С одной стороны, вроде как сдали мировой закулисе ключевые экономические министерства: финансов и экономики. С другой - и Абромавичус, и, тем более, Яресько, получавшая еще от Кучмы орден Княгини Ольги, давно и прочно связаны с Украиной и ее элитами. И на кого реально будут работать эти специалисты - большой вопрос. 
А вообще, ход, безусловно позитивный. Украина с новым Кабмином повела себя как грамотный продавец, максимально ориентированный на удовлетворение потребностей того, кто платит деньги. Западным правительствам теперь будет сложно объяснить своим избирателям, почему бы и не поддержать со всех сторон прозападное правительство Украины (кроме новых украинцев в правительстве хватает людей с опытом работы в больших западных компаниях) в борьбе с людоедами, запрещающими кружевные трусы. 
Кстати, единственным, проголосовавшим против космополитичного Кабмина, нардепом оказался афганец по происхождению Мустафа Найем. Не понимаю Мустафу. Либо он замыслил что-то необычайно крутое, чего я не понимаю, либо превращается в заурядного скандалиста, ловящего инфоповоды. 

 

Svitlana Kroichyk: давайте почнемо інформаційну політику в державі з того що навчимося правильно писати слово "inFormation" на сайті кабінету міністрів ... 
та забудемо про відретушовані фотки в стилі "голову на тіло сам приліпив"...#новийуряд 
http://www.kmu.gov.ua/control/en/publish/officialcategory?cat_id=247077618

 

 

Сергій Власенко: У нас уже був "уряд камікадзе", тепер є "уряд технократів". Може вже треба перестати видумувати гарні назви? Треба розпочинати реальні реформи. Переконаний, що коаліція у ВР підтримає законопроекти і Президента і Уряду, скеровані на реальні реформи, а не на профанацію реформ. Але якщо найближчим часом не буде реформ, ми мовчати не будемо.

 

Анна Худотеплая: Красиво говорите, Арсений Петрович, только красные речи без действия, подтверждающего все вышеизложенное, не стоит потраченных на него времени, красноречия и людского доверия. То бишь, надоедает все это бла, бла,бла.

 

Віктор Чернишук: вітаю всіх з новим урядом, не так вже все і погано, міністри - профі, не варто ганьбити президента і прем'єра за те, що запропонували пости іноземцям, та й які вони іноземці - мешкають в Україні понад 10 років, а пані Наталія - 22 роки. Головне, щоб користь була. Єдине, що не погано, а дуже погано - це створення Міністерства правди. Та ще й на чолі з Стецєм, якого пов'язують з "5 каналом" Порошенка. Паралелі якось самі випливають на світ Божій. Сподіваюся, що міністерство інформполітики не буде регуляційним органом, але сам факт його появи - річ небезпечна. Не міністерство потрібно було створювати (це ідея Стеця, я пам'ятаю, як він про це казав ще місяців три тому), а справжні, бойові, новітні проекти, Ще жодна країна не перемогала в інформаційній війні завдяки створенню чергової бюрократичної структури. Мислення позавчорашнього дня. Впевнений, що журналістський і громадський загал України скаже своє слово. Бо це справді ганьба. Такою й була реакція демократичних країн на це рішення. 

 

 

Дмитрий Тымчук: По поводу голосования за правительство.

 

Я, как и некоторые мои коллеги, принципиально не смог проголосовать за данный состав Кабмина. Точнее – конкретно за министерство информационной политики.

 

К сожалению, спикер проигнорировал несколько обращений к нему с просьбой вынести вопрос голосования за главу данного, еще не созданного министерства за рамки «пакетного» голосования (в таком случае я бы с радостью проголосовал за представленный состав Кабмина - без этого министерства). В итоге власть просто воспользовалась объективной необходимостью срочного формирования правительства для того, чтобы пропихнуть создание очередной «кормушки» - вместо того, чтобы разобраться, почему масса инструментов информполитики, существующих в державе на сегодня, тупо не работают.

 

К тому же никто не объяснил, какие конкретно функции и задачи должна выполнять данная структура (расплывчатые лозунги от некоторых представителей БПП вместо представления положения о министерстве я пояснениями не считаю). Таким образом, в «пакете» парламент заодно проголосовал за кота в мешке, зная о новой структуре лишь то, что кому-то понадобилось министерское кресло. И этот «кто-то» это кресло получил. А заодно взвалил на бюджет необходимость кормить очередной табун дармоедов.

 

Oleksandr Zinchenko: Заголовок передбачуваний: "Україна тільки-но створила власну версію Орвелівського "Міністерства Правди". Сам факт створення Мінінформполітики - це інформаційний фугас під імідж нової України у Західному світі. Мінусів від самого наміру створення такої установи буде більше, ніж плюсів від його діяльності.

 

Ольга Руденко: да ну что вы со своим министерством магии. 
я вот утром что подумала.
нам нужно Министерство Адекватности. 
очень недорогое в обслуживании будет министерство. будет там сидеть один обычный средний человек (можно вообще там дежурить по неделе) и читать все решения правительства, прежде чем они вступят в силу. и одобрять или отвергать.
для упрощения процесса сделаем ему две печати, чтобы шлепать на папочки с правительственными инициативами. текст для печатей может быть таким: "наконец-то что-то нормальное" и "вы там вообще опухли?" 

На завершення жарт від журналіста Олега Базара: «Ми унікальна країна. У нас навіть камікадзе багаторазового використання».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини