MENU

О имидже Украины и повышении тарифов на проезд в метро

9305 1

Блогер Kapustin Andrei пишет о повышение тарифов на проезд в метро:

"Вот мэр Киева Виталий Кличко заявил: "У нас на сегодняшний день самое дешевое метро в мире, я могу откровенно об этом говорить".

Казалось бы, классно. Украина вдруг получила возможность попасть в топ разных туристических рейтингов, где исследуются самые привлекательные с точки зрения экономии для туристов города планеты.

Как, скажем, столица Таиланда - город-герой Бангкок. Где курсируют самые дешевые в мире такси.

И в самом деле. В БКК посадка в розовую, желтую, зеленую тойоту с кондишн и счетчиком стоит 30 бат. Т.е. один доллар. В эту сумму включены два бесплатных километра поездки. Каждый следующий км. по счетчику стоит еще 10 бат.

Т.е. вы понимаете, что для того, чтобы добраться от Каосана (исторический центр города) до аэропорта Суварнабхуми, что намного дальше, чем от Крещатика до Борисполя, нужно заплатить совсем смешные деньги. Не помню точно цену такси (что-то порядка 10-12 долларов при поездке через платный хайвей), но комфортная маршрутка от отеля чего-то типа 120 бат. Т.е. 4!!!!! доллара...

По городу расценки еще смешнее. Главное, не вестись на разводки некоторых таксистов и жестко объяснить, что ты хочешь онли миттер.

И уж конечно же не покупаться на экзотику типа мотоколясок тук-тук...

Короче, БКК вот уже много лет гордо несет знамя лидера не просто одного из самых привлекательных для туристов городов планеты, но и одной из мировых столиц с самым дешевым в мире такси.

Понятно, что Украина - не Таиланд.

Что у нас война и прочие кризисы.

В том числе связанные и с тем, что в руководство страны все время попадают совсем не те люди, которые могли бы вывести страну из жопы, в которую ее завели папередники.

Туда же и заявление Кличко.

Т.е. вместо того, чтобы раскручивать бренд столицы с самым дешевым в мире метро, которое работает еще и в условиях войны (что, кстати добавляет бонусов для имиджа страны, которая понимает социальную значимость этого вида транспорта в рамках реальной заботы о своих гражданах) власти Киева готовятся показать всему миру, что сограждане им пох.

И они готовы выдавливать из них последний сок.

Рассказывая о том благе, которое принесет киевлянам и гостям столицы ДВУХКРАТНОЕ повышение тарифов на проезд в метро...

Хотя, на самом деле, тому же Кличко было бы сперва неплохо разобраться со скрытыми ресурсами в виде черных наловых схем, которые работают, как в системе метро, так и в системе киевпастранса и частных перевозчиков. А на самом деле - черных дыр, которые ежедневно выжирают миллионы гривень, которые (при попадании по адресу) могли бы снять необходимость повышения тарифов.

Но поскольку власть у нас дура, она обожает пилить сук, на который взгромоздилась, да бегать по граблевым полям...

А потом эта дура не понимает, почему ее вновь не хотят избирать.

Ну что ж: дуре-дурово...

Хотя говорить где-то за границей - "А у нас самое дешевое в мире метро" - работает на имидж Украины куда эффективнее, нежели десять минправд с десятью клонированными Стецями..."


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини