MENU

ГПУ до сих пор не собрала все улики по вопросу расстрела на Майдане

4811 1

 

Новая пуля с расстрела Небесной сотни. Генеральная прокуратура до сих пор не собрала все улики и не опросила всех свидетелей. 

 

 

С редакцией "Цензор.Нет" связался важный свидетель: врач-хирург Andriy Lutsyk, который 20 февраля оказывал помощь раненым с Майдана в 17-й городской больнице. Ему на операционный стол поступил раненый на Институтской майдановец Василий Омельченко. Василию пуля попала в бок - прошила навылет мягкие ткани живота, и попала в локоть. Андрей спас жизнь раненому, и сохранил пулю, в расчете, что она заинтересует правоохранителей. Изъятие пули задокументировано и подтверждается свидетелями. Врач передал пулю в редакцию, когда узнал из нашей статьи, что не установлены причины многих огнестрельных ранений на Майдане, когда пули с проходили навылет.


"Я сохранил пулю, и был уверен, что рано или поздно следователи вызовут меня на допрос, как и потерпевшего, и тогда я передам пулю. Понимал, что потерпевших много, и ждал, что со мной свяжутся. Но со мной никто до сих пор не поговорил. скоро годовщина расстрела, и я решил передать ее "Цензору", чтобы привлечь внимание к проблеме. Надеюсь, экспертиза по этой пуле, которая хорошо сохранилась, позволит раскрыть важные дополнительные детали преступления". - прокомментировал передачу улики Андрей Луцик.


По данным следствия, основной причиной огенстрельных ранений на Майдане являются помповые ружья "Беркута". А не менее 25 погибших майдановцев убиты из автоматов калибра 7,62 мм. 


Точность стрельбы убийц объясняется тем, что автоматчики "Беркута" расстреливали людей в упор. На видео убийства Богдана Сольчаника и других жертв видно, что по ним стреляли с очень короткой дистанции - менее 100 метров.


Экспертиза показала, что командир роты "Беркута" Садовник и два других "беркутовца" стреляли по людям. Садовника выпустила на свободу судья Волкова, и он сбежал. Но два других убийцы находятся под стражей. Эксперты утверждают, что могут доказать их причастность.


К сожалению, обращение Андрея Луцика показывает, что следствие ведется недостаточно ответственно, и Генпрокуратура не уделяет достаточного внимания раскрытию одного из самых чудовищных преступлений режима Януковича.


Если у кого-то еще есть пули либо фрагменты пуль, которыми стреляли на Майдане - пожалуйста, не храните дома это как сувениры. Пора передавать все материалы и приобщать к делу. "Цензор" придаст резонанс и не позволит уликам потеряться.

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини