MENU

«Айдаровцы» устроили драку на трассе, потому что сопровождали погибших товарищей

4383 2

Ну капец. Вместо извинений:

"Заместитель командира батальона Айдар Сергей Граб подтвердил, что его бойцы устроили драку с водителем на трассе Борисполь-Киев. Об этом он сообщил в комментарии Корреспондент.net.

По его словам, силовики батальона, майдановцы из разных городов, в частности, из Харькова, Запорожья, Кривого Рога, представители Самообороны сопровождали рефрижератор с телами погибших бойцов в зоне АТО: командира разведки с позывным Динамит и гражданина Грузии, который воевал за Украину.

"Меня лично там не было, я ждал их на Майдане вместе с Саакашвили и комбатом батальона Сергеем Мельничуком ... Если идет похоронная процессия, нигде в Украине, даже в забитом селе, когда везут покойников, не только обгоняют, а также останавливаются. Он летел, ребята раз ему сделали замечание, мелькнули, что нельзя обгонять, а он не понял", - сказал Граб."

Кстати, обсуждение конфликта вокруг айдаровцев и водителя на бориспольской трассе, по-моему, несет четкий оттенок конфликта местных этикетов.

Неоднократно наблюдал, что даже не на западной Украине в целом, а именно на Галичине, особый пиетет к погибшим. Ну как-то так исторически сложилось. Во Львове один из ведущих объектов культпрограммы для туристов - Лычаковское кладбище, да и траур в тех краях всегда обретает размах больший, чем в иных. Не берусь судить, хорошо это или плохо, но это есть.

В других краях нашей необъятной Родины этот пиетет проявлен послабее. То есть погибших здесь, конечно, уважают, но вдоль дороги на коленях вряд ли станут - просто как-то в голову не придет. И в объезде похоронной процессии оскорбления никто не увидит. Тем паче, в Киеве - ну город просто технически слишком большой, чтобы такая норма поведения могла сформироваться. Опять-таки, не берусь судить, хорошо это или плохо, но это так. То есть Граб категорически не прав, когда заявляет про любое село: в его родных краях, возможно, и так, но вообще - нет. Более того, трасса Киев-Борисполь - не проселочная дорога. Заставлять всех притормозить и бить морды отказавшимся, а потом заявлять, что сами виноваты - это малехо перегиб.

Учитывая, что у "Айдара" и так самая спорная репутация среди всех батальонов, надеюсь, какой-то втык им сделают. И рукомашцы таки должны ответить перед судом. Если закон един для всех, то он таки един для всех.

Видео конфликта:

[media=http://uainfo.org/blognews/464385-svavllya-aydarvcv-na-tras-boripl-kiyiv-vdeo.html]

Victor Tregubov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини