MENU

Неприятное среди своих: вопиющий случай под Счастьем

8898 4

В АТО формируют отдельные роты из тех призывников, кто недолжным образом себя зарекомендовал, был уличен в попытке дезертировать и в алкозависимости.

Таким «бойцам», как правило, поручают рыть окопы и выполнять другую работу в тылу. Но они стали настоящей бедой для тех, кому не посчастливилось оказаться рядом.

На днях под Счастьем произошел вопиющий случай.

У добровольцев, вернувшихся из увольнительной, пропали все личные вещи, в том числе переданные через волонтеров каски, бронежилеты, берцы, термобелье и др. Злоумышленники также обворовали оружейную комнату, из которой пропали патроны 5,45 и 7,62; РГД и Ф; противотанковые гранаты и гранаты РПГ.

Потерпевшие обнаружили свои личные вещи, которые не стесняясь носят и используют их соседи из «неблагонадежной» роты. Служебное расследование спускается на тормозах, а пропавшее оружие никто толком не ищет.

Об этом и других нарушениях в зоне АТО сообщил доброволец Валерий Довженко

 – Обратная сторона АТО. Впечатлительным не читать. Волонтеры, которые помогали нам, простите нас. Люди, которые собирали деньги для нас, вы тоже простите. Нас обокрали свои же. Мы не уберегли, - пишет Довженко. - Перед отпуском мы взяли с собой только оружие и 4 магазина.

Всё остальное, купив за свои деньги петли и замки, закрыли в комнатах. Я не знаю, кому сдавалось помещение под охрану, я не офицер, да мне и пофиг! Но когда мы приехали под Счастье, увидели разграбленные комнаты.

Не украли только постель и лопаты. 

Офицеры...Комбригу написали рапорт и до 20.12 должно закончиться "служебное расследование". Как результат, комиссия ищет не вещи и воров, а на кого можно это всё списать.

Чтоб вы понимали серьёзность ситуации, оружейную комнату тоже обокрали! Патроны 5,45 и 7,62; РГД и Ф; противотанковые гранаты и гранаты к РПГ - всё украдено! Думаете, тут кипишь дикий? Не смешите! Подвезли боекомплект новый, как будто мы старый расстреляли!

Ещё не всё. Пришёл замполит 8-ой роты и вывалил:

- Я видел, как "Айдар" вас грабил и дал команду своим бойцам спасти ваше СПГ (Станковый Противотанковый Гранатомёт)!

Его, кстати, как и бронежилет нашего товарища, мы нашли в помещениях доблестной 8-ой роты 92-ой Чугуево-Ропшанской бригады.

Айдаровцы, узнав, в ЧЁМ их обвиняют, предупредили. Предупредили и мы. Но через два дня мы уезжаем на передовую и надежды, что, хотя бы найдут воров, у нас нет. Не говоря уже про вещи, аптечки, бронежилеты и остальное.

Эти у..аны сидят в лесу и их боевая задача - рыть окопы и бухать. Не забываем, кого туда присылали - лыгарей и лацюг. К ним ещё и волонтеры приезжают!!! Мало того, что у нас украли? Лучше обвинить "Айдар" в воровстве?

В общем, народ, подскажите! Может, у кого есть выход на людей с большими звёздами на погонах? Или проглотим и промолчим?

Я и наш взвод молчать не будем.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини