MENU

МВД проверит законность действий милиции в Виннице - Геращенко

6406 0

Зорян Шкиряк сделал фото на моем телефоне. Поэтому его самого нет на фото

Вчера утром у министра МВД Арсена Авакова была встреча с активистами Винницкого Евромайдана.

В этой встрече принял участие также советник Министра МВД Зорян Шкиряк, волонтер Армии СОС Юрий Касьянов. 

Тема встречи - обсуждение причин и последствий событий вокруг сессии Винницкого областного совета, когда произошли столкновения между протестующими и милицией. 

Активисты передали Министру просьбу об объективном расследовании действий милиции и нескольких Винницких охранных агенств во время столкновений в Виннице. 

В качестве доказательства активисты приложили диски с видеозаписями и фотографиями столкновений, где по их мнению видны явно не законные действия отдельных сотрудников милиции превышающих необходимый минимум силы, а также незаконные действия лиц, которые идентифицированы как сотрудники как минимум двух местных охранных агенств. 

Министр поручил службе внутренней безопасности проверить возможно незаконные действия работников милиции и проверить соблюдение лицензионных условий и законов винницкими охранники агентствами. 

Также активисты попросили Министра МВД посодействовать в вопросе изменении меры пресечения одному из активистов, которому за хулиганство суд избрал меру пресечения - содержание вод стражей на более мягкую меру пресечения. 

Министр согласился с тем, что смягчение меры пресечения активисту в целом бы шагом по нормализации ситуации в Винницком регионе и обещал со своей стороны принять меры в рамках закона. 

По итогу встречи стороны договорились регулярно поддерживать обмен информацией с целью не допущения дестабилизации обстановке в Виннице и предоставления массовых столкновений.

Антон ГЕРАЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини