MENU

Главный мем войны на Донбассе

8207 1

Жители Красного Луча, далеко не самые лучшие люди на этой земле.

 

Они делали в своей жизни много не правильных поступков. В них часто преобладало тщеславие. Они не хотели искать компромисс с другими гражданами своей страны. Считали себя лучше и главнее остальных. Думали, что все в этом мире позволено только им. Про то, что именно Красный Луч является центром этой вселенной.

История этого обычного городка Луганской области является обыденной, другие маленькие шахтерские города Донецкой и Луганской областей почти полностью могут повторить историю Красного Луча.

 

Действительно эти люди виноваты во многом. В нежелании думать, нести ответственность за свои поступки. И к сожалению, в доверчивости и в вере в свою исключительность.

Все это не красит наших сограждан из Донецкой и Луганской областей. Но у всего есть свой предел. Называется он атаман Косогор.

Атаман Косогор – городской управляющий Красного Луча. Он наверное даже в чем-то похож на людей, которыми ему доводится управлять. Он такой же: простой, доверчивый, говорит незамысловатыми выражениями, не умеет скрывать свою злость и радость. Говорит все что есть у него в голове, нужное и ненужное. Хочет делать лучше, и как считает правильным. Обычный такой человек.

Он был бы неплохим актером провинциального театра, благодаря незамысловатости своих выражений. Из него был бы не плохой рабочий пенсионер. Наверняка с ним можно выпить сто грамм водки и душевно поговорить о жизни. И это все было бы правильно и хорошо. Но этот человек управляет городом и от его решений зависят судьбы и жизни людей. А какие решения он может принимать?

 

Атаман Косогор – будет главным мемом этой войны. Потому что именно он воплощение ДНР и ЛНР. Не профессор Барышников, московский тусовщик Бородай или чекист Гиркин. Этот самый Косогор, который был не кем и стал всем. Обычный местный дядька, которому дали власть в руки. Это и есть воплощение простоты и безответственности в одном лице.

Я очень надеюсь, что Косогор окажется тем самым зеркалом, где жители этого края увидят свое лицо. Я очень надеюсь, что люди испугаются увидев его. И уже после освобождения, Донбасс будет самым ответственным регионом нашей страны. Но без глубокой внутренней рефлексии это будет невозможно.   

Володимир ФОМІЧОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини