MENU

Зачем же мы все-таки слушаем ложь Путина?

9542 26

Покажите школьнику надувной танк и он рассмеется: какая большая игрушка! Взрослый, узнав, что на вооружении РФ состоят надувные Т-80, ракетные комплексы «Искандер» и «Бук», не удержится от сарказма.

А вот спецы улыбаться не будут: макеты танков, ракетных установок и самолетов - надувные или фанерные - это тоже оружие. Оружие дезинформации.

Во время войны в Персидском заливе тысячи «танков» для надувательства врага использовали и Саддам Хусейн, и Буш. В России несколько лет назад стало на поток производство надувных макетов бронетехники с детальнейшей прорисовкой корпуса, вращающимися башнями и открывающимися люками. Цена игрушки - 20-30 тысяч долларов... Именно эти муляжи, как отмечает наша разведка, используются врагом для демонстрации перед ОБСЕ якобы вывода российской техники из Донбасса.

А вы думали, на войне все по чесноку?

Стандартный бой в современной войне занимает небольшие отрезки времени, пишет один из идеологов четвертой мировой Сергей Переслегин. А девять десятых времени уходит на введение в заблуждение противника. Чтобы отвлечь его внимание на ложные цели и ударить по ослабленной обороне. «Война - это путь обмана», - писал древнекитайский стратег Сунь Цзы. Самый умелый обманщик и выигрывает войну.

«Путь обмана»...Разве не слышится сегодня в этих словах - «Путин обмана»?

Совпадение? Мы знаем, что нет. Путин и обман - сиамские близнецы. Первый без второго не выжил бы. Вот об этом, а вовсе не о надувных танках мы и поговорим.

Почти каждый божий день мы слышим ложь Путина. В прямом эфире, в записи, на YouTube, в изложении. Только за последнюю неделю он врал о приказе на «крупномасштабное наступление», отданном якобы нашим руководством, о легионе НАТО, воюющем на Донбассе, о том, что Аушвиц никакие украинцы не освобождали (последнее, кстати, опровергают цифры самого Минобороны РФ). Впрочем, легко опровергнуть и все остальное, о чем вещает кремлевский враль.

Почему же он так, казалось бы, нескладно лжет? Неужели себя не уважает? Уважает, и еще как! А врет, даже по мелочам, потому что чувствует себя в постоянном состоянии войны. С нами. С Европой. И даже со своим народом. И действует так, как завещал Сунь Цзы. То есть, не говорит ни слова правды. В самом буквальном смысле этого слова.

В тотальной войне и обман тотален.

Не удивлюсь, если Путин воспринимает ложь как главное искусство руководства страной. Не даром он так лестно отозвался о Геббельсе и так часто цитирует фразу из «Майн кампф» о том, что, чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Все эти заветы красиво легли на кагэбистское прошлое и личный менталитет. Путину нравится красоваться в роли главного всероссийского пройдохи.

Каждый раз, выходя на подмостки, он чувствует себя не только великим генералиссимусом, но и едва ли не главным оружием России в четвертой мировой. Он как гаубицу выкатывает свою персону на очередную прессуху- для дежурного залпа враньем. Он - психическая атака капелевцев, он репродуктор над линией фронта, призывающий сдаться. Он бактериологическое оружие паранойи, главный всероссийский «Буратино», генеральный надуватель резиновых танков и прочих изделий.

Эта ложь тщательно выверена, со всеми внешними атрибутами правды. И произносится, как вы сами заметили, усталым, тихим голосом, как нечто всем давно известное. Так он подсовывает нам ту самую ложную цель, над которой мы потом суетимся и мучаемся в раздумьях многие дни.

За прошедший год мы миллион раз удостоверились, что Путин врет. Зачем же тогда его слушаем? Зачем цитируем в собственных СМИ? Разносим зараженные осколки вранья и клеветы, демагогии и ереси? Из мазохизма? Или в пароксизме свободы слова убеждены, что даем разные точки зрения, дабы читатель сам мог докопаться до правды, отделить зерна от плевел?

Но, какую истину можно добыть в стопроцентной лжи, какие зерна в дубовых опилках? Неужели мы пытаемся в белом межпланетном шуме найти следы разума? Есть ли смысл обсуждать калибр ствола у резинового танка, единственная цель которого - обман?

Может нам хочется, как подростку, посмеяться над надувной игрушкой?

В конце года только ленивый не составлял рейтинги самых дурацких фейков российской пропаганды. Это изрядно веселило. А один удалец из ФБ замахнулся на то, чтобы собрать полный список всех российских фальшифок. Все его попытки разместить этот список в Фейсбуке, как он пишет сам, блокируются администратором соцсети, находящимся в Москве. Но даже бегло пробежав по его списку, можно заключить, что фейков этих сотни, а может, и тысячи. Пока мы смеемся над снегирями и «распятыми» пионерами, легко и непринужденно разоблачая каждую конкретную ложь, российская пропаганда, как «грады», бьет по площадям, пусть неточно, но разрушительно. И все это гнусное варево крутится в интернете, перепощивается и сопровождается рефлексиями, нанося все больше разрушений нашей психике. Мы тратим свои силы и время на бессмысленную борьбу с ветряными мельницами.

Но может быть, привлекая внимания к путинским вымыслам, мы жаждем переубедить в чем-то самих россиян? Показать им на наглядных примерах, что их вождь не только Пуйло, но и брехло?

Открою огромный секрет! Они там, в России, все это и без нас прекрасно знают. Мало того, им очень нравится купаться в этой лжи. И чем она масштабнее, тем в больший экстаз приходят русскомирцы.

"Это война. Война - это путь обмана. Если надо для святого дела - будем врать всей страной", - бахвалится уже упомянутый мною в прошлой публикации известный публицист и великорусский шовинист Егор Холмогоров.

«Всей страной!»

Его коллега Юлия Бражникова в публикации о Путине со скромным заголовком «Русский гений» объясняет всем несмышленным неординарность путинской лжи: "Это связано с тем, что логику решений гения, как правило, очень сложно понять. Если истинно гениальная личность пытается доходчиво объяснить свои действия, то ей зачастую элементарно не верят. Слишком велика разница между кажущейся простотой промежуточных шагов и блестящим результатом «на выходе».

Так и тянет сказать: «Вот оно как, Петрович!»

Но читаем главное: «Путин - великий мастер мистификаций и фейков, здесь он в самом деле Темнейший. Он действует точно по Кастанеде, как сталкер: если ты что-то скрываешь, то должен точно знать, зачем ты это скрываешь. Это воинский принцип незаметного действия. Без согласованности с... высшими силами такой фокус невозможен".

Значит ложь Путина - таки святая ложь! Санкционированная свыше. И россиян можно понять. Шпенглер когда-то писал, что русский этнос отличает мистическая форма сознания. Упомянутый уже Переслегин дополняет: у русских идея всегда первична, а вещный мир вторичен, то есть любые реалии жизни отрицаются, если они противоречат этой самой идее. Конечно, для такого народа жить над пропастью во лжи - самое то.

Потому глупо доказывать русским, что Путин безумен. С точки зрения Русского мира, он не безумен, а трансцендентен, то есть непостижим и непредсказуем. И чем больше тьмы напускает этот "Темнейший", тем жутче нагоняет страху на врагов и благоговения на рабов.

После всего этого ответим сами себе на вопрос: зачем же мы все-таки слушаем Путина?

Есть лишь одна причина делать это. Веская. Да, он лжет. Но лжет строго по Сунь Цзы. А тот сказал:" Если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко..."

Иными словами, если Путин из кожи вон силится доказать, что он как никогда силен, и угрозы его страшны - согласно Сунь Цзы, дела его скверны, и бояться нечего. Другое дело, когда диктатор миролюбив, и кажется: вот-вот уйдет на покой. Это плохой знак - жди нового Мариуполя или Волновахи.

Только так.

Евгений ЯКУНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини