MENU

Пример филиппинцев для украинцев

5589 6

Недавно довелось плотно общаться с профессионалами крюинга и теплым словом вспоминать филиппинцев. Не такая уж маленькая страна - больше 100 млн.человек и никаких ресурсов кроме бананов с ананасами.

Но филиппинцев весь мир знает лучше украинцев, даже лучше россиян, и во многих местах, лучше китайцев. Ибо без филиппинцев не проживут Штаты, Канада, Англия и другие продвинутые страны. Они там всем насущным заправляют. Во-первых, потому, что в филиппинских школах английский преподают, как профильный предмет. Во-вторых, государство поддерживает трудоустройство граждан за рубежом. По сегодняшней статистике рабочий средней квалификации ( уровень портье в отеле и старшего матроса) получает 3000$, обгоняя гордых славян, как конь корову. Почему я об этом говорю?

Да потому, что в крюинге после филиппинцев предпочитают украинцев.

И мы бы могли на международном рынке труда тоже преуспеть. Но в наших школах и вузах, университетах и комитетах, сидят училки из моего детства, которым арифметика и родная речь важнее иностранного языка.

Парадокс в том, что без знаний иностранного языка, читай английского, все остальные знания никакой роли не играют, кроме нескольких узких сфер. Поэтому у нас штампуют специалистов для внутреннего пользования, которым работа светит в рамках СНГ. И это печально. Даешь английский 15 часов в неделю со стажировкой не у нас!

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини