MENU

Азаров и Табачник решили пополнять госбюджет за счет детей уже с 1 сентября

2196 4

Кабинет Министров Украины прекратил действия внешкольных учебных заведений, научно-методических центров и мероприятий по внешкольной работе с детьми.

Так, постановлением правительства от 10 августа № 861 ликвидировано:

Черкасский государственный дом художественного и технического творчества;

Черновицкий государственный центр эстетического воспитания детей и молодежи «Юность Буковины»;

Научно-методический центр организации разработки и производства средств обучения (г. Киев);

Научно-методический центр высшего образования (г. Киев

Научно-методический центр профессионально-технического образования (г. Киев);

Научно-методический центр среднего образования (г. Киев);

Республиканский научно-методический кабинет (г. Киев).

Детские дома творчества - это занятость наших детей во внеурочное время. Они дают возможность развиваться, самоутвердиться, занимаясь в творческих объединениях, участвовать в олимпиадах, конкурсах.

Функции научно-методических центров образования - разработка и апробация методик проектирования, организации и оценки качества образовательного процесса в соответствии с современными тенденциями развития образования. Кроме того, научно-методические центры осуществляли и нормативно-методические функции, консультативные, организационно-методические и т.д.

Ликвидированные правительством Азарова дома художественного и технического творчества для детей, центры эстетического воспитания детей и молодежи, научно-методические центры образования, теперь не смогут выполнять свои функции.

Эти учреждения «обеспечивали выполнение общегосударственных функций, расходы на которые осуществляются из государственного бюджета», - говорится в постановлении. Но видимо, Азаров и Табачник подсчитали и решили, что содержание таких учреждений за государственный счет – это излишние траты из госбюджета.

А ведь госбюджет, пополняется за деньги налогоплательщиков, в том числе и средств тех родителей, которые теперь не смогут отправить своих детей в дома творчества. Ликвидация детских  и методических учреждений не только «пополнит» государственный бюджет, это позволит к тому же освободить помещения, в которых находились детские и методические учреждения под более нужных для власти людей. Вот правительство и пошло на крайние меры – ликвидацию внешкольный учебных заведений и заведений внешкольной работы с детьми.

Ну, а как же дети, их образование и развитие? Ведь это же наше будущее…

Катерина Ризанчук [info]katerizanch, UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини