MENU

«Фронт Змін» против единой демократической партии

2780 0

Заявление народного депутата Украины, председателя политической партии «Фронт Змін» Арсения Яценюка о нецелесообразности объединения демократической оппозиции в одну партию не означает отказа от ранее взятых обязательств при вхождении в состав Комитета сопротивления диктатуре (укр.КОД). Об этом в своём блоге пишет член политсовета, председатель комитета партийного контроля политической партии «Фронт Змін» Андрей Пышный.

«Наоборот, партия последнюю неделю только тем и занимается, что активно сотрудничает с участниками Комитета сопротивления для организации общей акции оппозиционных партий 24 августа и мобилизирует актив для участия в акциях протеста», - отмечает политик.

Однако, идею о создании на базе Комитета единой объединённой партии украинских демократов для участия в парламентских выборах 2012 года вслед за Яценюком он считает «не своевременной», а также не выполнимой.

«И уверяю вас, мы говорим с точки зрения опыта, длительных и неимоверно сложных переговоров», - подчёркивает Пышный.

«Объединение в одну партию всех со всеми невозможно, да и не нужно. Мы слишком разные. Открытая конкуренция — вот это и есть демократия», - настаивает он.

При этом, по словам, Пышного учредившие Комитет политические партии по итогам выборов 2012 года должны сформировать в Верховной Раде Украины стойкое демократическое большинство.

«226 голосов народных депутатов Украины, не являющихся вассалами Партии регионов, не подконтрольных президенту Януковичу, а подконтрольных только народу Украины, который за них голосовал», - приводит он слова Яценюка.

Напомним, что 17 августа 2011 года в прямом эфире радио Эра FM Арсений Яценюк заявил о необходимости «разрушения монополии Партии регионов».

Он отдельно подчеркнул, что на выборы идут «две колонны, возможно три» оппозиционных демократических сил.

В тоже время пропрезидентская Партия регионов взяла курс на ускоренное поглощение союзных с нею политических партий.

О самороспуске партии «Сильная Украина» с целью вхождения в состав Партии регионов заявил её председатель Сергей Тигипко.

Его примеру последовал глава МЧС, лидер партии «Единый Центр» Виктор Балога.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини